Daniel Figueiredo
Colunista de Doces do Gastronomix
Não é novidade que eu adoro merengues, quase todas minhas sobremesas
favoritas levam merengue de alguma forma: a pavlova, os ovos nevados, os ninhos
que eu sempre faço...
Que tal aliar a doçura do merengue com o amaro do chocolate negro? Pode seguir a receita como na foto abaixo, ou preparar pequenos suspiros ao chocolate, como na foto acima.
MERENGUES AO CHOCOLATE
MERENGUES AO CHOCOLATE
Ingredientes
- 5 claras
- 250g de açúcar
- 100g de chocolate amargo
- 250g de açúcar
- 100g de chocolate amargo
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 120°C. Bata as claras na batedeira. Quando estiver com uma consistência firme, adicione o açúcar, acrescente uma colher de cada vez, batendo sempre a cada adição.
- Pré-aqueça o forno a 120°C. Bata as claras na batedeira. Quando estiver com uma consistência firme, adicione o açúcar, acrescente uma colher de cada vez, batendo sempre a cada adição.
- Forre a assadeira com papel-manteiga. Quando as claras estiverem com
consistência bem firme e brulhante, encha o saco de confeiteiro e desenhe
zigue-zagues em cima do papel manteiga.
- Asse por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar
na assadeira.
- Derreta o chocolate e mergulhe os merengues no chocolate derretido e deixe esfriar no papel manteiga.
A receita é do livro Atelier do chocolate que a editora Cook Lovers gentilmente
me enviou. O livro tem várias receitas simples, com fotos inspiradoras, dicas
de como trabalhar o chocolate e o mais legal, o kit vem com moldes e utensílios
que podem transformar qualquer cozinha num atelier de chocolatier. Aproveitando
outra receita do livro também fiz botões de chocolate que customizei ao meu
gosto, alguns com flor de sal da Bretanha e outros com pimenta rosa, que
ficaram incríveis!
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