quarta-feira, 4 de setembro de 2013

GASTRONOMIX// Fritada à moda italiana


A receita é italiana, mas encontramos no site britânico Fine Dining Lovers. Simples, toma cerca de meia hora entre preparo e cozimento. Boa para um brunch ou café da manhã especial. Reproduzimos com algumas liberdades. Vamos a ela.
Fritada de aspargo e cebolinhas
Ingredientes:
- 500g de aspargos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada bem fino
- 50g de queijo parmesão ralado
- 6 ovos
- 2 colheres sopa de cebolinha picada
- 2 ramos de manjericão picado
- 3 colheres sopa de azeite
- Pimenta do reino
- Sal
Modo de preparo:
- Lave os aspargos, apare as pontas e corte a base.
- Corte-os em pedaços de aproximadamente 2cm.
- Aqueça o óleo numa frigideira e refogue os aspargos com a pimenta dedo-de-moça em fogo brando por cerca de 10 minutos, misturando de vez em quando.
- Numa tijela, bata os ovos com o batedor e misture a eles o parmesão e o manjericão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e jogue sobre os aspargos na frigideira.
- Cubra e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos.
- Corte em pedaços e sirva com cebolinha picada por cima.


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