Daniel Figueiredo
Colunista de Doces do Gastronomix
Trabalhar com chocolate é bastante prazeroso, uma pena que faça tanta
sujeira. Que tal aproveitar o fim de semana e ir para a cozinha preparar essas
deliciosas trufas?
TRUFAS DE CHOCOLATE E BAUNILHA
Ingredientes
- 300g de chocolate meio-amargo
- 100ml de creme de leite fresco
- 1 vagem de baunilha
- cacau em pó para a cobertura
Preparo
- Pique finamente o chocolate e coloque-o numa tigela. Leve o creme de leite ao fogo com uma vagem de baunilha, até quase ferver, retire do fogo e deixe em infusão por cerca de 10 minutos.
- Torne a aquecer o creme de leite até o início do ponto de fervura,
retire a vagem de baunilha e verta o creme sobre o chocolate picado, misturando
gentilmente até que o chocolate tenha derretido totalmente.
- Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca
de 2 horas, até que a ganache endureça. Com ajuda de uma pequena colher, retire
pequenas porções da ganache e molde com a palma das mãos, formando pequenas
bolinhas, coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga e leve novamente
à geladeira, por cerca de 20 minutos.
- Coloque o cacau em pó numa pequena tigela e role as trufas por sobre
ele, até cobrirem totalmente com o cacau. Sacuda-as sobre uma peneira fina para
retirar o excesso de cacau e sirva-as em forminhas de papel.
(*) Daniel Figueiredo
escreve o blog Panela de Cobre:http://paneladecobre.blogspot.com.br/ e
todas às terças dá o ar de sua graça e de seu talento aqui no Gastronomix.
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