terça-feira, 2 de julho de 2013

RECEITAS // Trufas de chocolate

Daniel Figueiredo
Colunista de Doces do Gastronomix

Trabalhar com chocolate é bastante prazeroso, uma pena que faça tanta sujeira. Que tal aproveitar o fim de semana e ir para a cozinha preparar essas deliciosas trufas?

TRUFAS DE CHOCOLATE E BAUNILHA
Ingredientes
- 300g de chocolate meio-amargo
- 100ml de creme de leite fresco
- 1 vagem de baunilha
- cacau em pó para a cobertura

Preparo
- Pique finamente o chocolate e coloque-o numa tigela. Leve o creme de leite ao fogo com uma vagem de baunilha, até quase ferver, retire do fogo e deixe em infusão por cerca de 10 minutos.

- Torne a aquecer o creme de leite até o início do ponto de fervura, retire a vagem de baunilha e verta o creme sobre o chocolate picado, misturando gentilmente até que o chocolate tenha derretido totalmente.
- Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas, até que a ganache endureça. Com ajuda de uma pequena colher, retire pequenas porções da ganache e molde com a palma das mãos, formando pequenas bolinhas, coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga e leve novamente à geladeira, por cerca de 20 minutos.

- Coloque o cacau em pó numa pequena tigela e role as trufas por sobre ele, até cobrirem totalmente com o cacau. Sacuda-as sobre uma peneira fina para retirar o excesso de cacau e sirva-as em forminhas de papel.


(*) Daniel Figueiredo escreve o blog Panela de Cobre:http://paneladecobre.blogspot.com.br/  e todas às terças dá o ar de sua graça e de seu talento aqui no Gastronomix.

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