Novidade no roteiro de restaurantes no bairro Sion, em Belo Horizonte. A Perfetta Pizzeria e Ristorante foi inaugurada recentemente, trazendo no cardápio de 35 tipos de pizzas e cerca de 20 pratos, entre massas, entradas, saladas, petiscos, risotos, carnes e sobremesas. A inspiração da casa são as tradicionais cantinas paulistanas, que usam, na confecção das pizzas, um padrão mais próximo do italiano, como a massa mais grossa e de borda alta — feitas em forna à lenha.
Outra tradição italiana adotada pela Perfetta: nem todas as pizzas levam queijo. É o caso da Calabrese speciale, com molho de tomate, calabresa, cebola, azeitona preta e orégano. “Também ousamos e incluímos alguma opções de pizzas especiais com ingredientes como shitake, shimeji, damasco, nozes, bacalhau, camarão e mortadela”, explica o proprietário, Breno Vianna que criou o cardápio com auxílio da consultoria do chef executivo Adriano Santos e deixou a cozinha a cargo da chef Geórgia Silveira.
Detalhe: quem preferir massa fina ou não dispensa o queijo muçarela, pode pedir as pizzas na versão de sua preferência. Além disso, pode optar pelas massas (fettuccine, fusilli, gnocchi, linguine, penne e spaghetti) com quatro alternativas de molho (pomodoro, bolonhesa, ragú de cordeiro e pesto genovese), pela lasanha à bolonhesa e pelos parmegianas de frango, carne e berinjela. Isso só para ficar nos pratos mais tradicionais. A Perfetta também tem bufê de antepastos, servido a quilo (R$ 69,90).
Perfetta Pizzeria e Ristorante
Praça Deputado Renato Azeredo, 32 (também conhecida como Praça Alaska):
Telefone: (31) 3225-2289
Terça a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das18h à 1h; domingo, das 12h às 17h.
terça-feira, 2 de julho de 2013
GASTRONOMIX// Novo italiano em BH
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23:26
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