terça-feira, 23 de julho de 2013

RECEITAS // Morangos Romanoff

Daniel Figueiredo
Colunista de Doces do Gastronomix

Nicolau I da Rússia e a czarina vêm para o almoço? Não se desespere, oh caro leitor, não é necessário chamar Carême para impressionar na sobremesa. Esta sobremesa, embora muito simples, sempre impressiona.

MORANGOS ROMANOFF
Ingredientes
- 750g de morangos
- 2 colheres de sopa de Cointreau
- 1/4 de colher de chá de casca de laranja, ralada finamente
- 1 colher de sopa de açúcar
- 125 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Preparo

- Lave muito bem os morangos, então corte as folhas e corte-os em quartos. Numa tigela misture os morangos, o licor, a casca de laranja e o açúcar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Escorra os morangos e reserve o sumo. Reduza a purê cerca de um quarto dos morangos com o sumo que foi reservado. Pode fazer isso no liquidificador, no passe-vite, usando um hand-mixer ou até mesmo pressionando os morangos numa peneira.


- Divida os morangos restantes em 4 taças. Bata o creme fresco com o açúcar de confeiteiro até que engrosse, junte o purê de morangos e coloque este creme por sobre os morangos.

Fica bastante elegante servido em taças de champagne abertas, como este meu modelo, em cristal Baccarat do século XIX.

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