Ingredientes
- 250g de penne
- 1 maço de espinafre
- 1 cebola roxa pequena cortada em rodelas
- 200 ml de creme de leite fresco (não pode ser o de caixinha)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 gema
-1 colher de sopa de maisena
Preparo- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.Enquanto o penne cozinha, lave o maço de espinafre e retire apenas as folhas para o preparo. Reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo e
refogue a cebola. Quando a cebola dourar despeje as folhas do espinafre e deixe
que cozinhe até que fique bem murcho. O próprio espinafre vai soltar água e
ajudar no cozimento.
- Escorra o espinafre sem jogar fora o líquido da panela. Pique bem o espinafre com a cebola e reserve.
- Quando a água que soltou do cozimento do espinafre esfriar, misture a maisena e leve ao fogo em uma panela junto com o creme de leite fresco, o sal e a pimenta. Mexa sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a gema e mexa vigorosamente. Misture o espinafre picado com a cebola. Sirva sobre o penne. Se quiser, polvilhe queijo ralado ou em cubinhos.
P.S. – A panela da foto é uma assadeira de
cerâmica da Ceraflame.
- Escorra o espinafre sem jogar fora o líquido da panela. Pique bem o espinafre com a cebola e reserve.
- Quando a água que soltou do cozimento do espinafre esfriar, misture a maisena e leve ao fogo em uma panela junto com o creme de leite fresco, o sal e a pimenta. Mexa sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a gema e mexa vigorosamente. Misture o espinafre picado com a cebola. Sirva sobre o penne. Se quiser, polvilhe queijo ralado ou em cubinhos.
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