quarta-feira, 17 de julho de 2013

GASTRONOMIX // Tacos com chilli e sour cream

A chef Carla Elage, do buffet Brilat Gourmet, tem experiência de 20 anos organizando buffets. Ela tem como inspiração o livro de receitas de sua família e muitas viagens ao redor do mundo de onde traz ideias, receitas e utensílios. Para o Gastronomix, ela passou uma receita para apimentar os dias mais frios. 

TACOS COM CHILLI E SOUR CREAM
Ingredientes
Chilli
- ½ kg de feijão
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1/2 kg de carne moída
- 1 lata de molho de tomate temperado
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
- 500ml de água
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha sem semente
- Sal a gosto
- 1 Embalagem de tacos shells

Sour cream
- 1 embalagem de cream cheese
- ½ colher (sopa) de limão espremido

Vinagrete
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 tomate pequeno picadinho
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de vinagre
- Sal a gosto

Preparo
Chilli
- Coloque o feijão para cozinhar em uma panela de pressão por 30 minutos ou ate o feijão estar macio.

- Em uma panela, coloque o óleo, cebola e alho espremido. Refogue. Quando começar a dourar, coloque a carne moída para refogar.

- Coloque o molho de tomate e os pimentões picadinhos, a pimenta, a água e sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo bem baixo por 20 minutos.

Sour cream
- Em uma tigela, misture os ingredientes.

Vinagrete
- Misture todos os ingredientes.

Montagem
Nos tacos, coloque o chilli, o vinagrete e o sour cream. Para acompanhar, use alface fatiada.

Brilet Gourmet 
Rua Prof. Osvaldo Teixeira, 474
Jardim Guedala - 
São Paulo
Tel.: (11) 3895-8166

www.brilat.com.br - Email: carla@brilat.com.br

Nenhum comentário: