O fim do arco-íris na Cidade do Cabo fica em La Colombe, na vinícola Constantia Uitsig. Como a lenda prega, os potes
de ouro estão ali naquele restaurante, localizado a cerca de 25 minutos do centro da cidade na área vinícola mais
antiga da região. O restaurante em si fica dentro da vinícola com o mesmo nome.
Uma casa branca, antiga, com cara de fazenda. Há três ambientes distintos. Dois internos,
um salão e uma varanda. E um mais externo, que tem como vista um jardim e uma
fonte iluminada à noite. Caso vá de dia, aconselho se acomodar em uma mesa
perto do jardim.
O cardápio é enxuto e exibido com criatividade. A garçonete se aproxima
da mesa e explica, caso o cliente desejar, cada prato, como é feito e os
ingredientes.
E a criatividade mora mesmo na cozinha. A pegada do chef é de cozinha
contemporânea – uma mistura de sabores entre o doce e o salgado (comida fusion)
e uso de técnicas mais espanholas. Se tem preconceito contra espumas, deixe-o
de lado, pois a comida desliza na boca com sabor.
Assim que você se acomoda e escolhe seu sua sequência, chega a mesa um
amuse bouch – uma espécie de mandiopan com guacamole e outra com um creme
azedo. Depois, vem segue o seu pedido. O meu foi este:
Entrada – foie gras, ruibarbo e
lavanda (195 rands)
Entrada – barriga de porco (175
rands)
Sorbet de Kalamansi (furta cítrica da região) e pepino (28 rands)
Estava tão satisfeito, que pulei a sobremesa. Na hora do cafezinho, uma
surpresa para alegrar o fim do jantar. A
garçonete traz uma caixa com doces – chocolate, mashmallow, biscoito e doce de
rosas - e os serve em um pratinho para acompanhar o café.
Constantia Uitsig Wine Estate,
Cidade do Cabo – África do Sul
Telefone: +27217942390
Nenhum comentário:
Postar um comentário