Por Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix
O bar Astor em SP é um daquelas bares estilo boteco chic que a qualquer dia e a qualquer hora está sempre cheio e com alto astral. Separei duas receitas de drinks da casa que fazem sucesso absoluto para se aventurarem na tentativa de reproduzí-las em casa. De qualquer forma vale a visita ao local, procurar o bartender Pereira e pedir para ele preparar um destes drinks abaixo feitos pelas mãos de quem tem muita experiência.
ORANGE SPICY
Colunista de Drinks do Gastronomix
O bar Astor em SP é um daquelas bares estilo boteco chic que a qualquer dia e a qualquer hora está sempre cheio e com alto astral. Separei duas receitas de drinks da casa que fazem sucesso absoluto para se aventurarem na tentativa de reproduzí-las em casa. De qualquer forma vale a visita ao local, procurar o bartender Pereira e pedir para ele preparar um destes drinks abaixo feitos pelas mãos de quem tem muita experiência.
ORANGE SPICY
- 50 ml de gin
- 3 gotas de angustura de grapefruit (ou Angostura Orange)
- 1 pedaço de casca de laranja Bahia
- 3 unidades de anis estrelado
- 1 canela em pau
Aromatize um copo torcendo a casca de laranja bahia em seu interior. Coloque gelo, o anis estrelado, uma dose de gin, a angustura e complete com água tônica. Decore com casca de laranja e canela em pau.
BLOODY MARY
- 3 gotas de angustura de grapefruit (ou Angostura Orange)
- 1 pedaço de casca de laranja Bahia
- 3 unidades de anis estrelado
- 1 canela em pau
Aromatize um copo torcendo a casca de laranja bahia em seu interior. Coloque gelo, o anis estrelado, uma dose de gin, a angustura e complete com água tônica. Decore com casca de laranja e canela em pau.
BLOODY MARY
- 5
ml de vinho Jerez (espalhol)
- 10 ml de suco de limão siciliano
- Uma pitada de molho de raiz forte
- Uma pitada de molho de pimenta - Pitadas de flor de sal com aipo
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- 120 ml de suco de tomate
- 50 ml de vodca
Bata todos os ingredientes, exceto o gelo, em uma coqueteleira até que o molho fique uniforme. Acrescente o suco de tomate, a vodca e o gelo em cubos e passe a mistura de uma coqueteleira para outra até que o coquetel se resfrie e que todos os ingredientes estejam completamente mesclados. Em um copo longo, bata gelo em cubo com sal de aipo e adicione a mistura.
Bar Astor
Rua Delfina 163
Vila Madalena - São Paulo
Telefone: (11) 3815 1364
- 10 ml de suco de limão siciliano
- Uma pitada de molho de raiz forte
- Uma pitada de molho de pimenta - Pitadas de flor de sal com aipo
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- 120 ml de suco de tomate
- 50 ml de vodca
Bata todos os ingredientes, exceto o gelo, em uma coqueteleira até que o molho fique uniforme. Acrescente o suco de tomate, a vodca e o gelo em cubos e passe a mistura de uma coqueteleira para outra até que o coquetel se resfrie e que todos os ingredientes estejam completamente mesclados. Em um copo longo, bata gelo em cubo com sal de aipo e adicione a mistura.
Bar Astor
Rua Delfina 163
Vila Madalena - São Paulo
Telefone: (11) 3815 1364
Nenhum comentário:
Postar um comentário