sábado, 13 de julho de 2013

GASTRONOMIX// Escola de chocolate

Boa notícia para quem busca conhecimento na área de chocolateria. Foi aberta em São Paulo a Chocolate Academy, centro técnico especializado em chocolate gourmet, que trará professores estrangeiros para dar aulas práticas e teóricas sobre o assunto. Presente em 14 países, a escola é um empreendimento da Barry Callebaut, um dos principais produtores mundiais de cacau e produtos de chocolate de alta qualidade.

Os cursos têm carga horária que varia de três horas a três dias, e são voltados para confeiteiros, banqueteiros, cozinheiros e também para consumidores que queiram botar a mão na massa. O primeiro deles, “A confeitaria e a chocolateria espanhola”, ministrado por Josep Ribé (consultor técnico da Chocolate Academy em Gurb, na Espanha), será nos dias 23, 24 e 25 próximos, das 9h às 17h. O preço: R$ 1.350.

Outros cursos programados

Descobrindo o chocolate (nível 1)
Instrutor: Bertrand Busquet
Dias 6, 7 e 8 de agosto; ou 10, 11 e 12 de setembro, das 9h às 17h
Preço: R$ 1.150

Receitas e técnicas especiais
Instrutora: Solange Piagge
Dia 16 de agosto ou 6 de setembro, das 14h às 17h
Preço: R$ 90

Moldes para esculturas de chocolate
Instrutor: Glauco Scisci
Dias 20, 21 e 22 de agosto, horário não divulgado
Preço: R$ 950

 A chocolataria brasileira
Instrutora: Renata Arassiro
Dias 27, 28 e 29 de agosto, das 9h às 17h
Preço: R$ 1.350

Entremets modernos
Instrutor: Diego Lozano
Dias 24, 25 e 26 de setembro, das 9h às 17h
Preço: R$ 1.350

CHOCOLATE ACADEMY
Av. Paulista, 1048/ 12º andar
Bela Vista – São Paulo
Telefone:(11) 2123-7955.

www.chocolate-academy.com

Nenhum comentário: