sábado, 6 de julho de 2013

GASTRONOMIX// Dias de Espanha no Rio

 Começou na última quinta-feira e prossegue até o dia 19 a terceira edição do festival gastronômico Como na Espanha, promovido pelo Instituto Cervantes do Rio de Janeiro em parceria com o Entretapas, casa de comida tradicional espanhola, localizada no bairro do Humaitá. O chef Kisko Garcia, do restaurante Choco de Córdoba (uma estrela do Guia Michellin), e a especialista e pesquisadora em azeite de oliva Brígida Jiménez participam como convidados.

Este ano, a Andaluzia é tema do evento, que também inclui atividades culturais na programação. “Andaluzia combina na culinária a herança cultural árabe e os costumes trazidos pelos castelhanos. Essa miscelânea de culturas fez com que a região herdasse uma rica gastronomia. De caráter mediterrâneo, é marcada pelo uso do azeite de oliva, com algumas diferenças entre a costa e o interior”, conta o chef do Entretapas, Jan Santos.

Jan e Kisko se juntam na preparação de dois menus degustação que homenageiam a Andaluzia. Um foi servido no almoço de ontem e de hoje. O outro será apreciado no jantar deste domingo, de segunda e de terça-feira. São oito pratos (seis salgados e dois doces), a R$ 98 por pessoa — bebidas  e serviço cobrados à parte. Será no Entretapas e as reservas podem ser feitas pelo telefone 21 2537-0673.
Outros eventos da semana Como na Espanha são o workshop Andaluzia na Mesa — com Jan, Kisko e Brígida, dia 9, das 15h às 17h, inscrição gratuita — e o Curso Superior de Degustação de Azeite de Oliva — com Brígida, dias 8, 9 e 10, das  9h às 13h, inscrição a R$ 500. Ambos no Instituo Cervantes e com inscrições feitas pelo telefone 21 3554-5910 ou e-mail cultx3rio@cervantes.es.

Entretapas
Rua Conde de Irajá, 115  Humaitá; 21 2537-0673
Segunda a quinta, das 19h à 0h. Sexta, das 12h à 1h (almoço servido até 16h). Sábado, das 13h à 1h. Domingo,  das 13h à 0h, Véspera de feriado, das 19h a 1h.

Instituto Cervantes
Rua Visconde de Ouro Preto, 62, Botafogo; 21 3554-5910.

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