sexta-feira, 26 de julho de 2013

GASTRONOMIX// Canjiquinha salgada pros dias frios


Se você acha que canjica (nota: no Nordeste chamam munguzá) só tem que ser servida doce, em época junina, engana-se. Para provar, aqui está uma receita salgada que chef de cozinha paulistana Paula Labaki criou pensando no inverno. A pedido da empresa paranaense Germer Porcelanas Finas, ela reinventou a tradicional receita. O resultado: Canjica branca à moda do Lena Labaki.

Canjica branca à moda do Lena Labaki.

Ingredientes:

1 xícara de canjica branca
2 xícaras de leite
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Caldo de legumes
400g de linguiça toscana, cortada em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
100g de bacon em cubos bem pequenos

Modo de preparo:

- Ponha os grãos de canjica de molho, levemente cobertos de água, por uma noite
- Cozinhe-os em panela de pressão, bem cobertos com caldo de legumes. O tempo é de aproximadamente 40 minutos.
- Enquanto a canjica cozinha, prepare um refogado com linguiça toscana, alho, cebola e bacon.
- Depois dos 40 minutos de cozimento, tempere a canjica com um pouco de sal e termine de cozinhar numa mistura de leite e caldo de legumes. Esse caldo deve engrossar e os grãos ficarão ainda mais macios.
- Na hora de servir, esquente a canjica, coloque o azeite e acerte o sal, a pimenta e coloque por cima o ragu de linguiça toscana.

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