sexta-feira, 26 de julho de 2013

DRINK_ME // Sub Astor lança nova carta de drinks

Por Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix

O Bar Sub Astor, em São Paulo, acaba de lançar nova carta de drinks com coquetéis criados pelo bartender italiano Fabio la Pietra. A carta conta com bebidas que fizeram parte da história da coquetelaria, destaca ingredientes regionais e inova com bitters, infusões e tônicas caseiras.
Para viver uma real experiência etílica, vale sentar-se ao bar e apreciar a elaboração dos coquetéis, que de convencionais não tem nada.

Com experiência em Londres (passando pelo Montgomery Place) e uma mala cheia de ideias, La Pietra criou uma carta de drinks que une a paixão pelo Brasil com sua experiência internacional. Dividida em quatro capítulos (Champagne Cups & Sparkling Wines, Pre-Prohibition, The Hall of fame e Local Signatures) as 27 criações surpreendem e ganham força unindo os ingredientes clássicos com o regional brasileiro.


Sugiro uma degustação em três etapas acompanhadas pelos petiscos da casa:


1 – STONE SOUR (R$ 27)

Data de 1917 – Pre Prohibition, by Tom Bullock - e mistura infusão de Calvados (bebida destilada feita à base de maçã) com damasco seco, suco de limão siciliano e xarope de Tarallo (crocante de biscoito italiano com semente de funcho / ervadoce). Ele é finalizado com “espuma de merengue”, que substitui o ovo branco da receita de um sour clássico. Este “crunch”de tarallo faz toda a diferença na finalização do drink.
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2 – BARRIGA TORONTO (R$ 33)
Feito à base de whisky Barriga Bourbon, bebida aromatizada com torresmo no próprio bar, e lances de Fernet Branca e melado de cana Abaetetuba. Relembra o tradicional Old Fashioned servido “on the Diamond”. Imperdível!
E finalize com:


3 – LAPOSTOLLE JULÉP (R$ 33)
Em homenagem ao “pai” do licroes: Gran Marnier, esste coquetel leva Gin e Calvados como base, xarope de amêndoas, Asbisinthe bitter e folhas frescas de uva e bagas de zimbro. Servido em uma pequena coqueteleira, é inovador, equilibrado com um toque doce/cítrico.
Ops, esqueci de citar também para os amantes de Bloody Mary que o idealizado por Fabio é também digno de degustação. Batizado por ele de Bloody Maria Bonita (R$23), leva vodka com infusão de carne seca, misturada com o “pomo d’oro mix”da casa e vinagre balsâmico de Modena. Seu preparo é de dar água na boca, um coquetel que alimenta a alma!


Sub Astor
Rua Delfina, 163, Vila Madalena
Tel.: + 55 11 3815-1364.
www.subastor.com.br

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