O friozinho de junho pede comidas quentes; quando falamos em comidas quentes, lembramos logo de sopa; e sopa não precisa ser básica. Aqui vai uma receita para quem quiser ir além da canja. Quem ensina é o chef Luiz Barbosa, responsável pelo restaurante Camauê, que fica lobby do Holiday Inn Parque Anhembi, em São Paulo.
Sopa de veloute de frango com champignon paris fresco
Ingredientes
800g de frango inteiro
300g de champignon paris fresco
300ml de creme de leite fresco
150g de salsão
1 cebola média
2 cenouras médias
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de manteiga fresca
1 batata média cozida para engrossar
4 fatias de pão de forma para torrada
Preparo
- Cozinhe o frango com metade da cebola, salsão e a cenoura picados em pedaços grandes. Junte o alho e o louro picados e a batata. Quando cozido, retire e desfie o frango e separe. Amasse a batata e também deixe separado. Passe o caldo em um chinoise (coedor) e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo brando a manteiga e a outra metade da cebola picada. Junte os outros dois alhos picados, a batata amassada e o caldo do frango. Em seguida, agregue o champignon picado e o frango desfiado. Finalize com o creme de leite fresco e dê o ponto com sal e pimenta. Sirva com as torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
sexta-feira, 28 de junho de 2013
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