quarta-feira, 19 de junho de 2013

GASTRONOMIX// São João à italiana no Obá

Entre os próximos dias 20 e 30, Henrique Benedetti, novo chef do Obá, que fica nos Jardins, em São Paulo, vai preparar pratos especiais que remetem às suas raízes — descendente de italianos nasceu em Poços de Caldas (MG)  — e reverenciam os festejos juninos. O festival batizado de Boas Vindas ao Marcador (em homenagem ao encarregado de puxar a quadrilha, o marcador), inclui 20 pratos, entre clássicos da cozinha ítalo-brasileira, receitinhas de família, e versões do chef com ingredientes típicos das festas Juninas, como milho e pinhão.
Entre os petiscos, Ragu de linguiça de porco fresca (R$ 26), servido com chips de mandioquinha, pão francês e pão de queijo, acompanhados de pimenta cambuci curtida no vinagre. Na lista de entradas, Pamonha de festa (R$ 20) recheada de queijo minhas fresco, servida com ragu de quiabo e milho. Os pratos principais trazem receitas tradicionais da família Benedetti, caso do Risoto de cogumelos (R$ 34/49, abaixo) shitake, fungi e paris, com molho demi glacê e alecrim. No dia 27, haverá um jantar-degustação composto por 12 receitas, além de vinho, drinques e bebidas, servido à R$ 180 por pessoa.
O currículo de Henrique inclui uma experiência de quatro anos no D.O.M.; passagem pelo Oryza, em Higienópolis, e estágio no Quique Dacosta, que fica em Dénia, na Espanha, e é o número 26 entre os 50 melhores restaurantes do mundo na lista da revista inglesa Restaurant.

Obá
Rua Dr. Melo Alves, 205
Jardins - São Paulo
Telefone: (11) 3086-4774

Almoço de terça a sexta, das 12h às 15h; sábado e domingo, das 13h às 16h30. Jantar de segunda a quinta, das 19h30 às 23h30; sexta e sábado, das 20h à 1h.
www.obarestaurante.com.br

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