sexta-feira, 7 de junho de 2013

GASTRONOMIX// O arraial chique da chef Carla Elage

Usando a imaginação experiência que tem na criação de cardápios para eventos sociais -- de casamentos e aniversários de 15 anos a encontros corporativos --, a chef Carla Elage, do bufê paulistano Brilat Gourmet, resolveu incrementar algumas receitas típicas de festas juninas. E compartilha conosco duas delas, uma doce e uma salgada.

Cuscuz de milho com coco cremoso

 
Ingredientes
 - 8 milhos verdes
- 500 ml de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 coco fresco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher de sopa de açúcar
- Canela em pó a gosto
- Cravo a gosto


 Preparo
- Cuscuz de milho: retire os grãos do milho com auxilio de uma faca, cortando de cima para baixo. Bata no liquidificador com o leite e o açúcar. Coe com auxilio de uma peneira grossa. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e levantar fervura e ficar um creme. Coloque em copos ou taças de vidro.

- Coco cremoso: m
isture o coco ralado ao leite de coco e açúcar. Reserve.

- Montagem: s
e colocar o cuscuz em copos de vidro, eles devem, depois de gelados, soltar com facilidade. Pode ou colocar em um prato ou servir na própria taça. Coloque o coco por cima e guarneça com canela em pó ou cravo.

Beiju de tapioca ao creme de echalotes e parmesão

Ingredientes
- 500gr de massa de tapioca (goma de mandioca hidratada)
- 1 xicara de chá de echalotes (cebolas roxas) ou cebolas picadinhas
- 1 xicara de chá de parmesão ralado grosso
- 1 xicara de maionese


Preparo- Para o creme: Em um refratário, coloque a cebola picadinha, o parmesão e a maionese. Misture.

- Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo. Coloque, separando, uma colher de sobremesa da goma de mandioca e acerte fazendo círculos.

 - Com cuidado, “pingue” uma colher de chá do creme bem no centro. Leve ao forno a 220 graus para assar e gratinar (por volta de 10 minutos ou até dourar).

- Se o seu forno não aquecer muito bem ou não gratinar, deixe até o queijo derreter bem e a massa ficar unida e crocante sem queimar por baixo.

Um comentário:

Anônimo disse...

http://achatcialisgenerique.lo.gs/ cialis pas her
http://commandercialisfer.lo.gs/ cialis generique
http://prezzocialisgenericoit.net/ cialis dove comprare
http://preciocialisgenericoespana.net/ cialis precio