sexta-feira, 7 de junho de 2013

DRINK_ME // Em clima de romance

Por Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix

Para inspirar os casais apaixonados, selecionei receitas que casam perfeitamente com o momento a dois, contam com rótulos e insumos para ocasiões especiais e tem uma estética  sedutora.
 
O premiado Marcelo Serrano, em um dos eventos que promovi sobre coquetelaria, nos cedeu estas receitas que cumprem perfeitamente seu papel. Vamos a elas:

Inspiração Internacional
BRAMBLE
- 50ml gin
- 10ml licor de framboesa Marie Brizard Crème de Mure
- 25ml de suco de limão siciliano
- 25 ml de xarope de açúcar (açúcar diluido em água 2:1 partes)
- purê de Amoras (congeladas)

copo: copo baixo
drink mexido
tipo refrescante frutado

Preparo: em um copo, adicionar o purê de amoras e o de licor de framboesa. Adicionar gelo. Em uma coqueteleira adicionar o gim, açúcar e o suco de limão, bater na coqueteleira e despejar no copo. Decorar com ¼ de limão siciliano.


Inspiração brasileira

BOSSA NOVA
- 50ml cachaça de boa qualidade (sugestão: Espírito de Minas)
- 25ml suco limão siciliano
- 25ml de xarope de açúcar (açúcar diluido em água 2:1 partes)
- 3 gotas de angostura
- ½  clara de ovo (para dar a espuma)

copo: taça dry

drink: batido
tipo: aperitivo sour

Preparo: bater a clara do ovo com a mola dentro da coqueteleira, adicionar o açúcar, e o restante dos ingredientes, bater e servir em taça. Adicionar a angostura e o zest de limão siciliano.


CACHAÇAS

Nenhum comentário: