Por Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix
Para inspirar os casais apaixonados, selecionei receitas que casam perfeitamente com o momento a dois, contam com rótulos e insumos para ocasiões especiais e tem uma estética sedutora.
Colunista de Drinks do Gastronomix
Para inspirar os casais apaixonados, selecionei receitas que casam perfeitamente com o momento a dois, contam com rótulos e insumos para ocasiões especiais e tem uma estética sedutora.
O premiado Marcelo Serrano, em um dos eventos que
promovi sobre coquetelaria, nos cedeu estas receitas que cumprem perfeitamente
seu papel. Vamos a elas:
Inspiração Internacional
BRAMBLE
- 50ml gin
- 10ml licor de framboesa Marie Brizard Crème de Mure
- 25ml de suco de limão siciliano
- 25 ml de xarope de açúcar (açúcar diluido em água 2:1 partes)
- purê de Amoras (congeladas)
copo: copo baixo
- 10ml licor de framboesa Marie Brizard Crème de Mure
- 25ml de suco de limão siciliano
- 25 ml de xarope de açúcar (açúcar diluido em água 2:1 partes)
- purê de Amoras (congeladas)
copo: copo baixo
drink mexido
tipo refrescante frutado
Preparo: em um copo, adicionar o purê de amoras e o de licor de framboesa. Adicionar gelo. Em uma coqueteleira adicionar o gim, açúcar e o suco de limão, bater na coqueteleira e despejar no copo. Decorar com ¼ de limão siciliano.
Inspiração brasileira
BOSSA NOVA
tipo refrescante frutado
Preparo: em um copo, adicionar o purê de amoras e o de licor de framboesa. Adicionar gelo. Em uma coqueteleira adicionar o gim, açúcar e o suco de limão, bater na coqueteleira e despejar no copo. Decorar com ¼ de limão siciliano.
Inspiração brasileira
BOSSA NOVA
- 50ml cachaça de
boa qualidade (sugestão: Espírito de Minas)
- 25ml suco limão siciliano
- 25ml de xarope de açúcar (açúcar diluido em água 2:1 partes)
- 3 gotas de angostura
- ½ clara de ovo (para dar a espuma)
copo: taça dry
drink: batido
tipo: aperitivo sour
Preparo: bater a clara do ovo com a mola dentro da coqueteleira, adicionar o açúcar, e o restante dos ingredientes, bater e servir em taça. Adicionar a angostura e o zest de limão siciliano.
CACHAÇAS
- 25ml suco limão siciliano
- 25ml de xarope de açúcar (açúcar diluido em água 2:1 partes)
- 3 gotas de angostura
- ½ clara de ovo (para dar a espuma)
copo: taça dry
drink: batido
tipo: aperitivo sour
Preparo: bater a clara do ovo com a mola dentro da coqueteleira, adicionar o açúcar, e o restante dos ingredientes, bater e servir em taça. Adicionar a angostura e o zest de limão siciliano.
CACHAÇAS
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