No Brasil, existem apenas quatro restaurantes que produzem a verdadeira
pizza napoletana. Um deles é a Pizzaria Baco, localizada em Brasília, na Asa
Sul. Os outros três ficam em duas pizzarias de São Paulo e uma de Minas Gerais.
No dia 23 de junho, o restauranter da Baco, Gil Guimarães, receberá o mestre
pizzaiolo Giovanni Improta, vindo diretamente de Nápoles, para uma aula show,
seguida de degustação.
Os que estiverem interessados em aprender e saborear a verdadeira pizza
napolitana, a aula, com uma hora de duração, mostrará a história, as
características e as receitas tradicionais. Depois, haverá jantar degustação
com o espumante Bom Gastronomia 5 cepas de acompanhamento. Será cobrado
R$ 85,00 por pessoa mais a taxa de serviço (10%).
O evento começa às 17h e seguirá
até as 19h30. Para participar, as reservas e o pagamento podem ser realizados
na pizzaria Baco da 408 sul. Para saber mais sobre a Vera Pizza Napoletana,
acesse o site http://www.pizzanapoletana.org/
As pizzas apresentadas serão:
Mastu’nicola (pecorino, strutto,
pimenta do reino e basílico)
Essa foi a primeira pizza napolitana antes da chegada do tomate a
Itália. Atualmente, fora dos cardápios napolitanos, é servida apenas em
festivais.
Marinara ( pomodoro pelati,
alho, azeite extra virgem e orégano)
Essa pizza inaugurou o uso de tomate na receita, iniciando a fase
moderna da pizza. É muito apreciada pelos napolitanos.
Margherita ( pomodoro pelati,
mozzarella de búfala, basílico e azeite extra virgem)
A mais famosa das pizzas napolitanas foi criada em homenagem
rainha Margherita de Savoia. A pizza se popularizou no mundo com esta receita.
Filleto (mozzarella de bufala,
tomate cereja em pedaços, basílico e azeite extra virgem)
Os ingredientes são os mesmos da Margherita, porém em uma versão
com tomates frescos.
Pizzaria Baco - Descobrindo a
Verdadeira Pizza Napoletana.
408 Sul, Bloco C, loja 35
Asa Sul - Brasília
Valor: R$ 85,00 mais 10% de
taxa de serviço
Telefone: (61) 3244-2292
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