Mais uma
sugestão de receita para o dia das mães. Esta é do chef Marcelo Pinheiro, do restaurante
Tarsila, do Hotel InterContinental São Paulo (Alameda Santos, 1123, Jardins, 11
3179-2555). O filé de salmão em crosta de gergelim ao molho de açafrão com purê
de mandioquinha e aspargos frescos faz parte do cardápio que Marcelo está
preparando para o almoço do próximo domingo no Tarsila.
Filé de
salmão em crosta de gergelim ao molho de açafrão com purê de mandioquinha e
aspargos frescos
Ingredientes:
Para o salmão
- 1.200g de filé de salmão fresco
- 100g de gergelim preto
- 10g de açafrão
- 60g de manteiga
- 50g de cebola roxa
- 40ml de vinho branco seco
- 150 ml de creme de leite
- Flor de sal e pimenta a gosto.
- 1.200g de filé de salmão fresco
- 100g de gergelim preto
- 10g de açafrão
- 60g de manteiga
- 50g de cebola roxa
- 40ml de vinho branco seco
- 150 ml de creme de leite
- Flor de sal e pimenta a gosto.
Para o purê
- 400g de mandioquinha
- 60g de manteiga
- 150g de leite
- Flor de sal e pimenta a gosto
- Uma pitada de noz moscada.
- 400g de mandioquinha
- 60g de manteiga
- 150g de leite
- Flor de sal e pimenta a gosto
- Uma pitada de noz moscada.
Para os
aspargos:
- 2 maços de
aspargos frescos
- Manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de
preparo:
Salmão:
- Corte o filé com 200g para cada porção e tempere com flor de sal e pimenta
- Empane os filés com o gergelim e coloque em uma frigideira antiaderente pré-aquecida com 30g de manteiga
- Deixe dourar os 4 lados do salmão e reserve.
- Corte o filé com 200g para cada porção e tempere com flor de sal e pimenta
- Empane os filés com o gergelim e coloque em uma frigideira antiaderente pré-aquecida com 30g de manteiga
- Deixe dourar os 4 lados do salmão e reserve.
Molho:
- Aqueça uma panela pequena e derreta o restante da manteiga
- Adicione a cebola e deixe dourar
- Acrescente o vinho e aguarde evaporar o álcool
- Junte o creme de leite e o açafrão e ajuste o sabor com sal e pimenta; coe e reserve.
- Aqueça uma panela pequena e derreta o restante da manteiga
- Adicione a cebola e deixe dourar
- Acrescente o vinho e aguarde evaporar o álcool
- Junte o creme de leite e o açafrão e ajuste o sabor com sal e pimenta; coe e reserve.
Aspargos:
- Descasque os
aspargos do meio para baixo e branqueie (*) em água fervente
- Aqueça uma frigideira com manteiga e salteie os pedaços; tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com manteiga e salteie os pedaços; tempere com sal e pimenta.
(*) Branqueia-se
os alimentos fervendo-os brevemente em água e deixando-os depois repousar em
água gelada até estarem completamente frios
Purê de mandioquinha:
- Descasque
e cozinhe a mandioquinha até ficar macia; escorra e amasse. Leve ao fogo,
acrescente a manteiga, o leite, a flor de sal, a pimenta e a noz moscada;
reserve.
Montagem:
- Disponha no
prato o filé, uma porção de aspargos e outra de purê; sirva em seguida.
Rendimento: 6
porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
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