A de Ravioli de muçarela de búfala ao molho de limão
siciliano, mostrada na foto acima e descrita abaixo, é de Daniel Frenda, chef encarregado de criar
receitas para o Selo de Pureza 100% Búfalo, certificado dado a marcas que produzem muçarela
exclusivamente com leite de búfala (www.selodabufala.com.br).
Ingredientes:Para a massa
- 150g farinha de trigo
- 150g de semolina
- 3 ovos caipiras
- Sal refinado
Para o recheio
- 200g muçarela de búfala
- 50g de queijo grana padano
- 30g de amêndoas sem pele
- Sal refinado
- 50g de geleia de laranja
Para o molho
- 30g de manteiga integral sem sal
- 30g de cebola pêra
- 1 limão siciliano
- 400ml de creme de leite fresco
- Folhas de erva doce fresca
- Sal refinado
- Pimenta do reino preta em grão
Modo de preparo:
A massa
- Numa tigela, coloque as farinhas e faça um buraco no centro.
- Acrescente os ovos ligeiramente batidos e uma pitada de sal.
- Com a ponta dos dedos, trabalhe a farinha, puxando-a de fora para dentro e, quando estiver toda incorporada, sove até obter uma massa lisa.
- Deixe-a descansar, coberta com filme plástico, sob refrigeração, por 30 minutos.
O recheio
- Corte a muçarela em brunoise (em cubinhos bem pequenos e uniformes) e acrescente o queijo grana padano ralado e as amêndoas em lâminas. Tempere com sal.- Abra a massa bem fina e corte em lâminas.- Confeccione os raviolis colocando pequenas porções da mistura de muçarela e de geleia de laranja em uma lâmina de massa. Feche com outra lâmina, cuidando para que não reste ar no interior, e modele os ravioli, cortando com um aro.
O molho
- Derreta a manteiga e faça suar a cebola cortada em brunoise. Acrescente as raspas do limão, o creme de leite e o suco do limão. Cozinhe por alguns minutos para que o molho engrosse.
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