Anote esse nome: Ramona Drews. Ela vem dando uma nova cara ao salão do
restaurante Expand, de Brasília. Uma
prova concreta desse novo despertar é sua escolha do prato do Festival Sabor
Brasil, que reúne 52 restaurantes de Brasília e segue até o dia 19 de maio. O
Polvo à Mediterrânea invade o paladar e os olhos.
Dentre os pratos do Festival, em Brasília, de longe, o da
chef Ramona é o mais criativo. Polvo grelhado ao alho, com aspargo fresco,
batata, cebola roxa, tomate-cereja e páprica picante. Cores intensas e
ingredientes na medida fazem dos tentáculos deste molusco uma excelente pedida
a R$ 46,00 para um jantar. Ainda neste valor, está inclusa uma mini salada
verde com tartar de salmão defumado aos três limões.
Acredite: até mesmo para os que não curtem polvo, vale experimentar. Você pode
desfazer o seu conceito. Segue a receita do Polvo à Mediterrânea, da chef Ramona
Drews.
POLVO À MEDITERRÂNEA
Tempo de preparo: 10 minutos.
Serve 1 pessoa
Ingredientes
- 3 tentáculos de polvo fresco e limpo
- sal a gosto
- 1 cálice de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
- 2 aspargos frescos pré-cozidos
- 5 batatas-bolinha cozidas com casca
- 5 tomates-cereja
- 1 colher (sopa) de cebola roxa
cortada em Julienne
- 1 colher (chá) de alho cortado em brunoise
- páprica-picante a gosto
- azeite extravirgem a gosto
Preparo
- Coloque os tentáculos de polvo em uma panela de pressão, juntamente
com os grãos de pimenta, o vinho branco e as folhas de louro. Deixe por 10
minutos e, após pegar pressão, reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione azeite e os tentáculos
de polvo e espere 1 minuto. Acrescente o alho, salteie-o e junte o aspargo
fresco, a cebola e a batata. Ajuste o sal, a pimenta-do-reino moída e a páprica
picante.
- Salteie por mais 1 minuto e junte o tomate-cereja. Deixe mais 1
minuto e sirva com um fio de azeite.
EXPAND
SCLS Quadra 403 Bloco D Loja 34 -
Asa Sul
Telefone: (61) 3226 6800
Brasília - Plano Piloto
Um comentário:
Eu vejo que o prato tem azeitonas pretas, mas não vejo isso na receita.
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