sexta-feira, 31 de maio de 2013

DRINK_ME // Em clima festa junina

Por Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix

Já em clima de friozinho, bebidas que aquecem são a melhor pedida. Com receitas tradicionais como quentão e vinho quente, o inverno promete. E para o momento do café entre amigos porque não um Irish Coffee ? Já que vou passar o feriado no campo, em Cunha, me inspirei para garimpar estas três receitas que vão cumprir o papel e nos preparar para as festas juninas que estão por vir.


Quentão*


Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 50g de gengibre cortado em fatias finas
- 1 limão cortado em rodelas
- 4 xícaras (chá) de pinga
- 3 cravos da Índia

Preparo

- Coloque o açúcar em uma panela em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Acrescente todos os ingredientes, menos a pinga, e mexa até dissolver o açúcar. Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar. Misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Sirva em caneca de barro ou louça, para não tirar o sabor do quentão.

Tempo de preparo: 30 minutos 
Rendimento: 8 doses
*Quentão é uma bebida quente tradicionalmente servida durante as quermesses e festas juninas no Brasil. É relacionada às noites frias do período em que ocorrem estas festas, sobretudo no estado de São Paulo. Consiste em uma mistura aquecida de aguardente, gengibre, açúcar e especiarias. Segundo o folclorista Amadeu Amaral, em O dialeto caipira, é uma palavra de origem caipira.

Vinho quente


- 1 garrafa de vinho tinto (Beaujolais)
- 4 palitos de canela
- 5 cascas de laranja (reserve algumas para os copos)
- 4 colh. sobremesa de açúcar
- 2 sementes de cardamomo
- 5 cravos da Índia
- 1/3 de xic. de Cognac


Preparo
- Misture todos os ingredientes (menos o cognac) em uma panela. Aqueça sem deixar ferver. Assim que o açúcar dissolver sirva as canecas ou copos e despeje por último o cognac. Decore com um palito de canela (mexedor) e uma casca de laranja.

- Sem esquecer que estas bebidas podem estar acompanhadas daquelas delícias que nos damos o prazer de comer pelo menos uma vez ao ano como paçocas, milho, doces caseiros, pé de moleque e muito mais!


Irish CoffeeIngredientes
- 40ml de whisky irlandês
- 30ml de crème de leite fresco batido
- 80ml de café quente
- 1 colh. de bar de açúcar


Preparo
- Montar em um copo similar ao da foto acima. Misture o Whisky, o café quente e o açúcar. Coloque o crème de leite por cima despejando-o sobre as costas de uma colher de bar(para cair lentamente). Sirva sem misturar.

2 comentários:

Anônimo disse...

Hello There. I found your blog using msn. This is an extremely well written article.

I'll make sure to bookmark it and return to read more of your useful information. Thanks for the post. I will definitely return.

Look at my web-site クリスチャンルブタン

Anônimo disse...

oakley sunglasses are dust and scratch evidence.
A dependable sun shades provider will constantly stands driving there items.
The web has website web pages that give acceptable replica oakley for less than $20.

Together with basic safety, consolation and warmth really should also perform a
purpose.

My homepage :: Louis Vuitton Sunglasses