sábado, 13 de abril de 2013

GASTRONOMIX// Sobremesa prática com o pão de forma

Bem simples, prática e diferente esta receita de sobremesa, que pode ser feita em meia hora e inova no jeito de consumir o pão de forma. A quantidade de ingredientes é para quatro porções, com 225,9 Kcal cada.

Trouxinha de maçã com iogurte


Ingredientes
- 1 ½ colher (sopa) de mel
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 maçãs (Fuji) cortadas em fatias
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 fatias de pão de forma

Preparo


- Misture o mel com o iogurte e leve para congelar por 4 horas, até obter consistência bem cremosa e ligeiramente firme.
- Cozinhe as maçãs com o açúcar e a canela em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até que fiquem tenras. Deixe esfriar.
-  Abra as fatias de pão com um rolo e pincele a manteiga derretida sobre elas. Coloque-as dentro de forminhas grandes de empada e recheie com as maçãs.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por 15 minutos, ou até os pães ficarem crocantes e dourados. Retire as trouxinhas das formas e sirva acompanhadas de uma porção do creme de iogurte congelado.
 ( * ) A receita nos foi passada pelo pessoal da Wickbold para divulgar a linha de produtos funcionais da marca, a EstarBem.

Nenhum comentário: