sexta-feira, 19 de abril de 2013

GASTRONOMIX// O interior da França no centro do Rio

No Centro do Rio de Janeiro, em um sobrado que um dia foi utilizado por Dom Joao VI como a tesouraria do Império Português, o chef francês Frédéric Monnier (ex-Garcia e Rodrigues) criou um dos restaurantes mais cool da região, uma mistura de requinte e descontração, com boa cozinha e jazz ao vivo no happy hour.

Quem ainda não conhece pode ter um motivo a mais para conhecer a Brasserie Rosario na próxima semana, quando vai ser realizado (de segunda a sexta, 22 a 27) pela segunda vez o Festival de Foie Gras promovido pela casa. “Gosto muito de trabalhar com foie gras, um ícone da cozinha clássica francesa de todos os tempos. Mas, no centro da cidade, onde normalmente as refeições são mais rápidas, só uso em momentos especiais”, conta Frédéric.
Pelo segundo ano consecutivo, a Brasserie vai oferecer, por cinco dias, pratos em que o tradicional sabor do foie gras, geralmente descrito como suave e levemente amanteigado, é incrementado pela criatividade do chef e um dos donos da estabelecimento, que segue a iguaria de fígado de pato seguindo a receita típica da região do Périgord.

Quem for lá poderá escolher entre a Trilogie de foie gras (servido em terrine, ao late harvest e com vinho tinto e especiarias), a R$ 85; Poeler de foie gras com manga ao vinho do Porto, a R$ 75; e Filé à Rossini (filé mignon com steak de foie gras grelhado servido com batatas gratinadas e azeite de trufa), a R$ 110.
Brasserie Rosário
Rua do Rosário 34, 21 2518-3033
Centro (próximo ao CCBB), Rio de Janeiro
Segunda a sexta-feira, das 11h às 21h. Sábados, das 11h às 18h.

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