sábado, 13 de abril de 2013

GASTRONOMIX// Italiano renovado no Itaim

O italiano Pomodori, que fica no Itaim Bibi, em São Paulo, fez uma série de mudanças este mês, na cozinha e fora dela. A chef Tássia Magalhães assumiu, aos 23 anos, o posto principal da casa e reformulou todo o menu. Apesar da pouca idade, Tássia tem experiência. No Pomodori, está há quatro anos (em duas temporadas de dois anos), e já trabalhou até em Copenhague.

Da experiência no exterior ela trouxe o “estilo simples e próprio”, como descreve. “Além de servir comida de qualidade, me preocupo com os detalhes de cada prato, como as cores e apresentação”, afirma a chef, que só no cardápio de massas introduziu nove pratos, entre eles o  Strozzapreti com linguado em salsa de manjericão  (R$ 59).
No quesito carnes entraram opções como Filleto grelhado com tagliolini ao molho de foie gras e gengibre caramelizado (R$ 76) e Coelho ao vinho branco e polenta cremosa (R$71). E o menu ganhou também uma seção de caldos, com três opções: Sopa de abóbora cremosa com creme azedo e ciboulette (R$ 28), Capelli ao brodo e pecorino romano (R$ 34) e Minestrone (R$ 28), sopa típica italiana.
Entre as sobremesas, novidades como a Torta de ricota com praliné e sorvete de mexerica (R$ 23). O clássico Tiramisù  (R$ 23), claro, permanece. Só que agora é montado no ato do pedido. Aliás, os poucos pratos do cardápio antigo ficaram na seção Clássicos Pomodori.
Fora da cozinha, o que há de novo é a presença do maître Humberto Rocha (Cantaloupe, Girarrosto, Le Marais e Antiquarius), e do novo sommelier Enilton Ferreira (Italy e Biondi).
Pomodori
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 534, 11 3168-3123, Itaim Bibi, São Paulo
Segunda a quarta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30. Quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; Sexta das 12h às 15h e das 19h à 0h30. Sábado, das 13h às 16h e das 19h à 0h30. Domingo, das 13h às 17h.

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