terça-feira, 9 de abril de 2013

GASTRONOMIX// Italiano moderninho

Bruschetta Clássica
O clima não é de cantina. Apesar da especialidade italiana, a Due Trattoria e Bruschetteria, que acaba de abrir em Brasília, na 209 Norte, tem ambiente clean e despojado, projetado pelo arquiteto Nardim Júnior, com boa música (a casa terá DJs às quintas e sextas) e um cardápio que atende tanto quem quer jantar quanto quem só quer stuzzicare -- algo como petiscar em italiano.
Bruschetta Brie
O nome Due é justamente uma referência à dupla personalidade da casa, e também aos dois ambientes: no térreo, aberto e mais descontraído; no subsolo, mais reservado. Due lembra também que são dois os donos do estabelecimento, Ivan Castro e o primo Raoni Castro.
Bruschetta Funghi
Não á toa, a dupla colocou a palavra bruschetteria no nome. A iguaria italiana aparece no cardápio em 12 sabores, e tanto podem ser degustadas como entrada, quanto como acompanhamento para os vinhos, os variados drinques e as cervejas oferecidos -- há inclusive, a opção de vinho da casa, em jarras de um de meio litro.

Bruschetta Noci
Entre outros sabores, Clássica (tomate italiano em cubos, azeite e manjericão), R$ 6; Melanzane (caponata de berinjela), R$ 10; Caprese (muçarela de búfala, tomate italiano, tapenade de azeitonas), R$ 9; Zuchini (abobrinha verde com queijo de cabra), R$ 14; e Tre Formaggi (queijos brie, gorgonzola e parmesão), por R$ 14.

Filleto Ripieno ao Brie
Mas há outros tipos de petiscos, ou stuzzichinis, versão italiana dos tapas espanhóis, a exemplo dos bolinhos de risoto Supplì di Gamberi (recheado com camarão salteado), R$ 19; Supplì ala Bolognese (com ragu di carne), R$ 18, e Supplì al Telefono (com queijo muçarela), R$ 17. “O último tem esse nome porque quando partido ao meio, o queijo derretido fica parecendo um fio de telefone”, explica Raoni.

Tagliatele Gamberi e Zuchinni
Massas e filés, é claro, sobressaem entre os pratos principais do menu, como o Filetto Ripieno ao Brie (filé mignon alto, grelhado ao ponto, recheado com queijo brie com linguine ao perfume de trufas), R$ 39 inteiro e R$ 29 meia porção; Tagliatelle Gamberi e Zuchinni (massa cozida al dente servida com abobrinhas e camarões flambados ao vinho branco e finalizado com creme de leite fresco), por R$ 36 inteiro e R$ 27 meio.


Gil Guimarães, dono da Baco Pizzaria, assessorou na parte conceitual do Due, mas quem está à frente da cozinha são os chefs Carlos Manoel Ferreira da Silva e Joaber da Silva. A ideia, segundo Ivan, é que em breve a casa passe a abrir também no almoço e um dos chefs assuma o comando no almoço e outro no jantar.

Due Trattoria e Bruschetteria
CLN 209 bloco D loja 59, Asa Norte, 61 3532-1018.
Terças e quartas, das 18h à 0h. Quintas e sextas, das 18h à 1h. Sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 15h.

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