quarta-feira, 17 de abril de 2013

GASTRONOMIX// Do México ao Peru, no El Paso

A edição 2013 do Festival Sabor Brasil vai ocorrer de 2 a 19 de maio, e o chef David Lechtig resolveu inovar desta vez. Além dos menus com entradas e pratos principais servidos no almoço e no jantar no El Paso Latino e nas unidades do El Paso Texas, ele vai promover um taller (oficina ou workshop) em 21 de maio, às 19h, no El Paso da 404 Sul.

Nesse encontro, os participantes vão aprender a fazer e saborear três dos quatro pratos servidos durante o festival (Causa maki,  Ceviche costeño e Camarones de Cartagena). As inscrições serão gratuitas, limitadas a 30 pessoas, e deverão ser feitas na página do El Paso no Facebook (facebook:RestaurantesElPaso), de 10 a 20 de maio. Mais informações pelo 3323-4618.
Quanto aos menus escolhido para o Sabor Brasil, David resolveu combinar as culinárias latina e mexicana. “Procurei dar chance ao comensal de conhecer sabores das cozinhas colombiana, mexicana e peruana. A globalização aparece também na gastronomia, que intitulam de comida de fusão. O resultado é mesmo um show de sabores”, explica o chef. O menu será o seguinte:
No El Paso Texas
Entrada: Ceviche costeño (mistura filé de robalo ao marinado de limão com cebola, tomate, pimenta e hortelã).
Entrada: Enchiladas de filé & chipotle (tortillas de trigo ou milho recheadas com filé mignon, cebola e queijo, cobertos com molho cremoso levemente picante de tomate e chipotle, um tipo de pimenta seca). Acompanha guacamole, arroz mexicano e frijoles charros (feijão guisado).
No El Paso Latino
Entrada:  Causa maki (bolinho de batata servido frio, recheado com abacate, salmão e molho de pimenta peruana).
Prato Principal: Camarones de Cartagena (camarões em molho cítrico com maçã e gengibre, levemente apimentado). Servido com arroz de coco e croquetes de mandioca.
El Paso Latino
SCLS 404, Bl. C, Lj. 23, 61 3323-4618)
El Paso Texas
SCLS 404, Bl. C, Lj. 23, 61 3323-4618
SCLN 110, Bl. B, Lj. 18, 61 3349-6820
Terraço Shopping, Piso 1, 61 3233-5197

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