quarta-feira, 27 de março de 2013

GASTRONOMIX // Lima RestoBar atrai público carioca

A cena gastronômica carioca vem sendo modificada aos poucos com a chegada de novos estabelecimentos. Muitos dizem que é por conta da Copa e Olimpíadas. Vamos torcer para que essa onda deixe um legado produtivo e interessante. Entre os novos estabelecimentos, o Lima RestoBar, especializado em comida peruana, chegou a Botafogo.

O chef Marcos Espinoza levou a qualidade de seus pratos do restaurante Taypá Sabores Del Perú (Brasília) para terras cariocas. Sua proposta é a realização das receitas clássicas do país andino, com um toque contemporâneo.
Com ele, foram para o Lima RestroBar oito profissionais diretamente “importados” do Peru para compor o staff, que prima pelo atendimento simpático e de boa qualidade.  

No cardápio, tiraditos de salmão (R$ 32,30) e atum (R$ 33,60), além dos ceviches individuais (R$ 38,90). O prato com três ceviches (atum com maracujá, peixe do dia e camarões, peixes com lula) custa R$ 43,00. Uma boa oportunidade para experimentar sabores e dividir experiência com amigos.
Os drinks – feitos pela equipe do barman Pablo Eduardo Torres – também são o forte da casa. São 13 opções à base de pisco, aguardente peruana, na faixa de R$ 18,00.  A casa aposta no Lima Drink, com pisco de milho roxo, mel de gengibre e lâminas de gengibre e limão (R$ 18,70) e no Muito Gostoso, com pisco, cointreau, maracujá, almíbar de lima e ramos de hortelã (R$ 18,50).
“Glossário” peruano

Butifarras criollas - pãezinhos de batata recheados com carne de costela de porco braseado. Quatro unidades por R$ 23,00, com salada de cebola.

Causa La Oliva - polvo, pimenta, biquinhos de azeitona e pimentões doces ao forno (R$ 32,00).
Ají de gallina del nort - creme picante de galinha desfiada servido sobre fatia de pão de azeitona (R$ 23,50).
Nuestro Cordeiro - cordeiro confitado, molho nortenho com coentro sobre ensopado de mandioca na manteiga e creme (R$ 62,30).

Chalaca - nacos de dourado fresco com camarões, polvo, lulas crocantes, leite de tigre com pimenta amarela e aipim (R$ 32,60).

Atum al Ataque - fatias finas de atum, leite de tigre de maracujá e pimentas, maionese de wasabi, manga defumada e tomate seco (R$ 33,60).

Mis Costillitas - costelinhas de porco envernizadas com molho agridoce, hummus de grão de bico crioulo, saladinha de folhas da estação (R$ 49,00).

Suspiro Limeño de Chirimoya - pão de ló de canela, cremoso de gemas, molho de vinho do Porto com frutas vermelhas e merengue (R$ 18,30).

Biscochito - carré de banana com creme de avelãs (R$ 17,00).

PALAVRA DO CHEF MARCO ESPINOZA
"A culinária do Peru vem sendo difundida e apreciada internacionalmente. A cada ano mais de 20 restaurantes peruanos são abertos pelo mundo. Em 2000 nasceu a Le Cordon Bleu Peru, a primeira sede da escola com língua espanhola no mundo. Além disso, também foi criada a Le Cordon Bleu Universidade, importante centro de formação com elevados padrões de qualidade e excelência reconhecida mundialmente. Com todos os incentivos concedidos, o governo peruano - junto com os chefs, os produtores e os vendedores - tornou-se um grande apoiador da gastronomia do nosso país”,.
Lima RestoBar
 Rua Visconde de Caravelas 113
Botafogo – Rio de Janeiro
Telefones: (21) 2527-9662 e (21) 2527-2203.

Um comentário:

Pelos meus caminhos no mundo disse...

Estive lá e adorei a sugestão do chefe.
Comida requintada com bom preço.