domingo, 31 de março de 2013

GASTRONOMIX // L’Entrecote de Paris em Brasília

O L’Entrecote de Paris já entrou no circuito dos queridinhos da capital em poucos meses de funcionamento. A grande estrela do cardápio é o entrecote – o contra-filé servido com um molho secreto da casa e batatas fritas. O almoço sai por R$ 43,00 (carne 160g) e jantar por R$ 54,00 (carne 180g). No valor, estão já incluídos uma salada verde com nozes, tomate-cereja e molho de iogurte e o prato principal. O molho é servido quantas vezes você quiser (ou aguentar), assim como as batatas fritas – sequinhas e crocantes!
Basta apenas você escolher o ponto da carne, anotado com caneta na toalha de papel que cobre a mesa. A casa sugere o quase ao ponto, o que deixa a carne bem vermelhinha por dentro.

O "molho secreto" é um assunto à parte. Nem ouse perguntar como se faz. Os donos da franquia em Brasília não sabem. Muito menos os cozinheiros. O principal atrativo da casa é a receita que leva mais de 21 ingredientes e 36 horas de preparo. É produzido numa central e distribuído para as franquias.
As taças de vinho variam entre R$ 14,00 (Malbec, Argentina) e R$ 29,00 (Bordeaux, França). As cervejas começam a R$ 7,90 (Stella Artois). A garrafa de vinho mais barata custa R$ 59,00 (Pinotage, África do Sul).
Nem todas as sobremesas do cardápio já estão disponíveis. O cheesecake, por enquanto, junto com o petit gateau, é a grande pedida. Isso, é claro, se você aguentar o tranco depois de uma refeição bem completa e abastada.

O ambiente acolhedor lembra os bistrôs de Paris. As cerâmicas de servir, o piso, as cadeirinhas de madeira, os diversos quadros num parapeito e o atendimento exato (sem frescura) estão lá para lembrar que a casa é, sim, um bistrô.

O restaurante original, em operação no bairro Itaim Bibi, em São Paulo, abriu as portas no final de 2009. A projeção é de que até 2013 sejam inauguradas outras 14 unidades. Dentre as regiões escolhidas, Norte e Nordeste são considerados pontos estratégicos. Além disso, os planos estão avançados para que sejam abertos dois restaurantes em Buenos Aires e Miami.

L’Entrecote de Paris
402 Sul bloco C loja 9
Asa Sul - Brasília
Telefone: (61) 3264-5780.
Aberto de segunda a sábado para almoço e jantar e aos domingos para o almoço (17h).

5 comentários:

Fabio Almeida disse...

Posso estar enganado, mas a Lentrecote de Paris não é de chef Olivier Anquier, na verdade a rede dele é a Lentrecote dOlivier. Tanto que os sites são totalmente diferentes. O Lentrecote do chef Olivier é esse aqui:http://www.entrecoteolivier.com.br/

Karla disse...

Como Marketing da holding de franquias que administra o L'Entrecôte de Paris, informo que o restaurante não pertence ao Chef Olivier, e sim a nós. Você pode confirmar no site: http://www.smzto.com.br/lentrecotedeparis

Gastronomix disse...

Vou corrigir agora!

LuDas´Lu disse...

Eu e minha família somos apaixonados por esse glamouroso restaurante. Além de muito bem assistidos desde a recepção até a mesa, somos sempre surpreendidos com o sabor inigualável do molho especial.
Ah, o petit gateu é sublimeeeee...

LuDas´Lu disse...

Eu e minha família somos apaixonados por esse glamouroso restaurante. Além de muito bem assistidos desde a recepção até a mesa, somos sempre surpreendidos com o sabor inigualável do molho especial.
Ah, o petit gateu é sublimeeeee...