domingo, 31 de março de 2013

GASTRONOMIX// Hamburguer assinado pelo chef

O sanduíche da foto é a mais nova invenção do chef Allan Prisco, da Hamburgueria 162, de São Paulo. Chama-se Calabresiano e é composto por hamburguer de linguiça calabresa, queijo prato, molho barbacue, alface americana e vinagrete, tudo envolto em pão de fubá.

Já está incluído no cardápio da 162 (R$ 24,90), mas Prisco partilha a receita com quem não tiver a oportunidade de passar pela casa, que fica em Higienópolis (Rua Luiz Coelho, 162, 1º andar, 11 2738-5162). Difícil será reproduzir o pão da Hamburgueria 162, que, “de tão macio, desmancha na boa”.

Ingredientes (uma unidade)
- 80g de linguiça calabresa defumada moída
- 80g de linguiça calabresa fresca moída
- 1 tomate sem semente bem picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Meio maço de manjericão picado finamente.
- 150ml de creme de leite fresco
- Suco de meio limão
 Preparo
- Junte as linguiças e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- Em uma frigideira, refogue o tomate com o manjericão.
- Coloque essa mistura nas linguiças e misture tudo.
- Forme os hambúrgueres.
- Em outro recipiente, coloque o creme de leite com o limão e bata até formar um creme grosso.
- Grelhe os hambúrgueres e coloque uma fatia de queijo prato quando estiver quase no ponto.
- Em um pão para hamburguer, coloque o creme de leite batido com o limão, o hambúrguer, alface americana, fatia de tomate e cubra com a outra metade do pão.
- Sirva com molho barbecue.


Hamburgueria 162
Rua Luiz Coelho, 162, 1º andar
Higienópolis - São Paulo
Telefone: (11) 2738-5162 

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