domingo, 24 de fevereiro de 2013

GASTRONOMIA// Gelado pode ser ainda melhor

No calorão que tem feito, tudo que é gelado é bem-vindo. Ainda mais uma sobremesa irresistível como é a cartola, aquele doce feito em camadas de banana, queijo e chocolate. Aluna do curso de gastronomia da Uniasselvi Blumenau, em Santa Catarina, Roana Petri Celeste ganhou a primeira edição do concurso Sou Chef, Uso Germer (promovido pela empresa paranaense Germer Porcelanas Finas) com uma versão dessa sobremesa tradicional, a cartola gelada. Vai aqui a receita.

Ingredientes
400 gramas de queijo coalho
100 gramas de creme de leite
200 ml de leite integral
Sete folhas de gelatina incolor
Sete bananas brancas
400 gramas de açúcar
20 gotas de limão
Sorvete de creme
Canela a gosto
Canela em pau para decoração
Hortelã para decoração
Três claras de ovos

Ingredientes para a calda de cacau

¾ de xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de karo
1 colher de cacau em pó
60 gramas de chocolate ao leite
60 ml de água fervente

Modo de preparo
- Bata no liquidificador o queijo coalho, o creme de leite e o leite.
- Acrescente a gelatina já hidratada em metade da mistura.
- Passe papel filme nos aros e coloque a mistura, deixe na geladeira até ficar firme.
- Corte bananas bem finas, coloque açúcar, limão, água e deixe a calda bem firme.
- Coloque no aro em cima da outra mistura, acrescente o restante da gelatina e cubra a calda de banana com o que sobrou do queijo.
- Faça o caramelo em concha para cobrir o sorvete.
- Monte a sobremesa para servir.
- Não se esqueça de bater as claras com açúcar, confeitar com a manga e passar o maçarico.
- Para a calda de cacau, leve a manteiga e o chocolate para derreter em banho-maria, retire do fogo e acrescente a água, açúcar, cacau peneirado e karo. Deixe ferver por três minutos.

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