sábado, 1 de dezembro de 2012

GASTRONOMIX// Se comer, não dirija

Quem disse que cachaça só serve como aperitivo? A Seleta (que, além da aguardente do mesmo, é fabricante também da Boazinha) lembra que a brasileiríssima bebida também pode ser um bom tempero. Aproveitando o clima natalino, a cachaçaria mineira ensina uma receita de peru para fugir do tradicional e surpreender os convidados. Vejam só:

PERU BÊBADO
Ingredientes
1 peru
1 colher de (sobremesa) sal grosso
1 cenoura cortada em rodelas
1 ramo de alecrim e tomilho debulhado
5 dentes de alho
500 ml de cachaça
300 ml de cerveja
250 ml de água
350 g de cebola pequena
100 gr de óregano
1/2 kg de batata bolinha

Preoparo
. Coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e espalhe 1 colher (sobremesa) de sal grosso por todo ele. Coloque 1 cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 5 dentes de alho picados. Regar com 500 ml de cachaça, 300 ml de cerveja e 250 ml de água. Deixe marinar por 12 horas ou mais se necessário.

. Forre uma assadeira retangular com 350g de cebolas pequenas e 1/2 kg de batata bolinha, coloque o peru, a marinada, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos uma hora e meia, coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e asse por mais ou menos uma hora e jogue o orégano por cima.

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