sexta-feira, 30 de novembro de 2012

DRINK_ME // Receber em três tempos


Por Juliana Raimo
Nesta época de fim de ano, os encontros entre amigos afloram. Então, nada melhor que impressioná-los com drinks deliciosos e de fácil preparo. Há um tempo criei uma combinação neste formato para as amigas que deu super certo e ninguém ficou escravo da cozinha ou da coqueteleira. Se tiver alguém cuidando do aperitivo, da entrada e do prato principal, se ofereça para cuidar dos drinks. Estas idéias abaixo combinam com tudo, se joga.
- Para harmonizar com os aperitivos (pre dinner ou aperitivo):
Opção 1 - Shot Lemon Drop (cítrico) 
- 30ml vodka,
- 10 ml cointreau,
- 10 ml suco de limão
- Crosta de açúcar na borda do copo

Preparar na coqueteleira com gelo e servir em copo shot.

Opção 2 - Drink Porto Fritz

- ½ copo de Vinho do Porto Branco
- Água tônica
- Gelo

- Separe uma taça de vinho bojuda ou um copo estilo taça de sorvete alta. Acrescente algumas pedras de gelo, vinho do Porto (1/2 copo) e complete com a água tônica. Simples e refrescante.

- Quando servirem as entradas:

Gnger Martini

- 50 ml de gin
- 35ml de Gran Marnier (ou cointreau)
- 10ml de suco de laranja fresca (suco de ½ laranja bahia)
- 10ml de suco de limão tahiti (suco de ½ limão)
- 1 colh de café de *xarope de gengibre caseiro
*xarope de gengibre: em um pote crie camadas de gengibre e açúcar como se fosse uma lasanha. Deixe reservado por 4 horas. Ao final coe e você terá uma calda de gengibre.

- Gelar um copo Martini (gelo no copo ou mantê-lo no congelador uma hora antes do início do preparo). Em uma coqueteleira com gelo coloque o gin, Gran Marnier, os sucos e ao final o xarope de gengibre. Chacoalhe bem e sirva em taça previamente resfriada.
- Prato principal:
Ao longo do prato principal recomento abrir um bom vinho, pois muito drink acaba enjoando um pouco.

- Para finalizar, que pode ou não substituir a sobremesa (after dinner ou digestivo) :
Opção 1 - B52’s 
- 25ml Licor Kahlúa - 1o
- 25ml Licor Baileys - 2o
- 25ml Grand Marnier - 3o
- Modo em Layer. É o mais conhecido método de preparo para este drink:
- Em um copo de shot despeje sobre uma colher bailarina com o cabo torcido ou sobre o dorso de uma colher de chá os três ingredientes na ordem acima. (este método faz com que o líquido caia suavemente sem se misturar).
Opção 2 - Ekpliksy 


- 75ml de Vodka
- 25ml de licor Frangelico
- 15ml de suco de limão tahiti
- gelo
- Misturar todos os ingredientes numa coqueteleira com gelo, chacoalhar bem e servir em taça Martini previamente gelada. Se desejar, decorar com uma tirinha fina da casca do limão.
Agora só falta convidar os amigos!

Nenhum comentário: