quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

GASTRONOMIX // Bolo de canela, maçãs e passas


Quem disse que receita de micro-ondas não presta. Tente você mesmo fazer este bolo super rápido e prático. O Gastronomix continua dando uma mãozinha para que vc faça sua ceia de fim de ano mais interessante. A receita do bolo foi testada e realizada em um micro-ondas de 25 litros, com 900 watts de potência. Faça o seu! #natal_feeelings

BOLO DE CANELA, MAÇÃS E PASSAS
INGREDIENTES
Rendimento: seis porções

 Massa
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 maçã sem casca e picada
- 50g de uvas passas
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina

Calda
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de água
- 100ml de licor de cacau

 PREPARO
- É preciso começar pela preparação da calda em um recipiente refratário pequeno. Adicione o açúcar e a água, misture bem e leve ao micro-ondas de quatro a cinco minutos na potência máxima. Retire, adicione o licor de cacau e reserve.

- Em um recipiente refratário redondo médio, coloque o açúcar, a farinha, a canela, a maçã, as uvas passas, os ovos e o fermento. Misture bem e acomode a massa por todo o recipiente. Distribua a margarina em pedacinhos sobre a massa. Leve ao micro-ondas de cinco a seis minutos na potência máxima.

- Retire do forno, fure com um garfo em vários pontos e, ainda quente, espalhe a calda.

 - Sirva quente no próprio recipiente e boa festa!

Nenhum comentário: