quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

GASTRONOMIX // Acquavit - menu dezembro

O restaurante Acquavit é uma referência em Brasília e no Brasil. Pelas mãos cuidadosas do chef Simon Lau e equipe, o comensal pode experimentar uma fusão de sabores brasileiros com toques internacionais. Recentemente, o Acquavit entrou para o seleto clube formado por seis restaurantes que ostentam as três estrelas do consagrado GUIA BRASIL.
Para quem não conhece e tem curiosidade de conhecer, o Acquavit vale a pena. Super! O proprietário e chef Simon Lau é dinamarquês. O ponto de partida é a culinária nórdica, porém ele usa matéria-prima brasileira - fresca e da estação, com ênfase no terroir do Cerrado.
Confira o menu de dezembro:

Ostras de floripa
Com sorvete de tucupi, flores e torresmo
Clos des capucins, vin d’alsace, riesling reserve, frança, 2011

Pirarucu defumado
Banana da terra, taioba e molho holandês
Santa rita, medalla real, chardonnay, gran reserva, 2010, chile
  
Bacalhau grelhado
Purê negro de inhame e ovas salgadas de tainha
Plansel selecta, touriga nacional, 2009, portugal
  
Codorna recheada com canjiquinha
Molho de uvas e foie gras  à cachaça envelhecida
Barbera d’alba, donna rossa, 2009, itália
  
Consomê  gelado de lichia ao moscati d’asti
Parfait de lichia e crocante de nozes
Late harvest, muscat, tabalí, 2010, chile
Confira os preços:  
Menu completo:                      R$ 210,00
Menu de vinho completo:       R$ 130,00

Menu de 4 pratos:                   R$ 178,00
Menu de vinho:                        R$ 120,00

Menu de 3 pratos:                   R$ 153,00
Menu de vinho:                        R$ 105,00

Acquavit
Setor de Mansões Lago Norte
ML12 Conj. 1 Casa 5 - 71540-140 Brasília/DF
Reservas de seg. a sáb. das 14h00 às 21h00
Tel: 55 (61) 3369-2301, 9167-0037/9167-0210
Horário de funcionamento:
de quarta a sábado. a partir das 21h00

Um comentário:

Anônimo disse...

Pq "o comensal" - o cliente não pode ir comer sozinho?