sexta-feira, 2 de novembro de 2012

DRINK_ME // Sarrasin serve Gallette & Sidra

O que eu acho mais legal de um restaurante é, além de ter um ambiente agradável e uma ótima comida, ter a presença dos donos. Este é o caso da Galleteria Sarrasin aberta em Pinheiros há dois anos. Os três sócios estão sempre na casa, preocupados com todos os detalhes.
Perguntei ao chef João Souza se eles serviam drinks por lá e ele me contou que a perfeita combinação das galletes francêsas era a própria Sidra servida bem gelada (Sidra Charlotte Corday, R$90 a garrafa). Então foi como experimentamos as especialidades da casa.

As caipiroskas também são uma boa opção, com destaque para a Fusion, com vodka, sake, hortelã, suco de limão e açúcar (R$ 22).
A inspiração vem da região da Bretanha, e as opções de gallete são inúmeras. Desde as tradicionais  que variam de R$ 28 a R$38, como as criações do restaurant. Provei a Voltair, com figo caramelizado no vinho do porto, queijo de cabra, javali defumado, farofa de nozes e balsâmico aromatizado com café, deliciosa!
O que são galettes: crepes salgadas com massa feita de trigo sarraceno e que tiveram origem na Bretanha, região noroeste da França. 

Sarrasin
Rua Costa Carvalho, 182
Pinheiros - São Paulo
Telefone: (11) 3031-1594
Terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 20h às 23h e sábado das 20h às 23h

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