quinta-feira, 29 de novembro de 2012

GASTRONOMIX // Farofa agridoce

Cansado(a) das farofas de sempre? Pois é, no Natal, é tempo de inovar! Fazer uma farofinha diferente. O Gastronomix recomenda uma receita que mistura texturas, crocância e sabores - doce e salgado. Um belo acompanhamento para a ceia. Caso não curta algum ingrediente, é só substituir.

FAROFA AGRIDOCE
 
















INGREDIENTES
- 500 g de farinha de mandioca crua
- 1 cebola em fatias
- 60 g de damasco
- 60 g de ameixa preta sem caroço
- 30 g de nozes picada(s)
- 30 g de uva passa
- 100 g de manteiga
- Sal a gosto

PREPARO
- Em uma panela, derreta a manteiga. Refogue a cebola mexendo bem.
- Acrescente os damascos, passas, ameixas e nozes, deixando refogar por cerca de 2 minutos. No quente, eles soltam seus aromas e óleos.
- Acrescente a farinha de mandioca crua e abaixe o fogo.  Mexa bem para absorver toda a gordura. Continue mexendo até que a farinha comece a ficar levemente dourada.
- Retire do fogo, corrija o sal e sirva como acompanhamento em temperatura ambiente.

Veja aqui: RECEITAS DE NATAL - GASTRONOMIX

Nenhum comentário: