quinta-feira, 8 de novembro de 2012

GASTRONOMIX// Pimenta pra quem é de pimenta


À frente do restaurante Pimenta da Villa, inaugurado há cinco meses na Vila Madalena, a chef Margarete Barbosa se especializou em criar pratos, petiscos e doces que levam pimentas diversas. Entre as delícias inventadas por ela e que passaram a fazer parte do cardápio estão risoto de pimenta biquinho (R$ 24,90), palitos de tapioca com queijo coalho, geleia de pimenta, gengibre e calda de rapadura (R$ 14,90), fredo de cajá com calda de pimenta (R$ 9,90) e salmão Tutina com creme de gorgonzola e pimenta rosa (R$ 27,90).

Para quem quiser se arriscar nos sabores picantes, em casa mesmo, Margarete revela uma de suas receitas: geleia de pimenta dedo de moça com queijo coalho. “É uma ótima opção para acompanhar carnes e aves”, diz ela.


Ingredientes:

500g  de Pimenta dedo de moça
500g de morango
1000ml de água
500g de açucar
3 maçãs sem casca
150g de queijo coalho

Modo de preparar a geleia:

-  Com uma luva, abra as pimentas dedo de moça ao meio, retire as sementes e pique
- Pique as maçãs e misture com os demais ingredientes.
- Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando, até obter ponto de geleia.

Modo de preparar o queijo:

- Corte o queijo coalho em palitos e o aqueça numa frigideira antiaderente
- Retire do fogo quando estiver com o aspecto levemente dourado.

Coloque numa travessa e sirva quente

Tempo do preparo: 1 hora
Rende duas porções

Pimenta da Villa
Rua Girassol, 394 – Vila Madalena
Fone: (11) 3804-6015 / 3804-6019
De segunda a sábado a partir das 12h, para almoço. Para o jantar, de quinta a sábado a partir das 19h.

Nenhum comentário: