terça-feira, 6 de novembro de 2012

GASTRONOMIX// O que rola por aí...


Na tevê / No próximo dia 9 começa a sétima temporada de Anthony Bourdain: Sem reservas, no canal TLC — às sextas, às 22h. Em suas andanças, o chef despojado, descolado e desbocado passará pelo Brasil. Antes disso, ele vai a três países devastados por guerras civis, Haiti, Nicarágua e Camboja, revela um pouco da história e da realidade desses lugares e, claro, experimenta pratos típicos de cada um. Como os noodles do Camboja, ou a iguana, da Nicarágua. No Brasil, Bourdain começa a viagem por Belém do Pará.


Nas livrarias / “Seguir uma receita passo a passo, mesmo que ela seja sua, é certeza de comida ruim”. Quem afirma é o chef inglês Glynn Christian, para quem acompanhar passo a passo uma receita, como uma fórmula matemática, é um equívoco. Ele defende o prazer e a liberdade de improvisar na cozinha. A partir desse pensamento, ele escreveu Como cozinhar sem receitas, lançado agora no Brasil (Editora Gutenberg), no qual dá dicas de como combinar os sabores sem reproduzir integralmente o feito de especialistas em culinária.

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