sexta-feira, 12 de outubro de 2012

DRINK_ME // Operação verão com drinks

Por Juliana Raimo

Não que eu ache que devemos nos preocupar com isto, pois a vida é curta e temos de aproveitá-la ao extremo. Mas, como o verão se aproxima e a mulherada claro só pensa no biquini que vai usar no reveillon e naqueles “quilinhos” a mais, pensei em divulgar uma tabela comparativa de calorias para ajudar a decidir o que beber nos happy hours que se aproximam.

Uma vez fiz uma dieta com uma endócrina e, sabendo do meu histórico “drinkeira”, ela me recomendou bebidas com gim como Gin Tônica ou Dry Martini. O Gin realmente está nos “less fat” da tabela, mas uma taça de espumante também não faz aquele estrago.

O mais importante é saber que espumante você acaba tomando várias taças enquanto um Dry Martini (praticamente só Gin) são três taças e olhe lá!. Então, vamos aos drinks “less fat” para você não deixar de acompanhar os bebuns” do final de ano e ainda manter o corpinho que tanto suou na academia.

Tabela em ordem crescente:
Vermute(30 ml) 44 cal
Kir (150 ml) 50 cal
Gin (30 ml) 60 cal
Uísque (30 ml) 72 cal
Vodka (30 ml) 72 cal
Vinho do Porto (50 ml)74 cal
Martini Bianco (50 ml) 77 cal
Martini Rosé (50 ml) 78 cal
Cerveja (200 ml) 84 cal
Vinho tinto seco (100 ml) 84 cal
Vinho branco seco (50 ml)85 cal
Champagne (85 ml) 85 cal
Chope (300 ml) 120 cal
Vinho branco doce (100 ml)140 cal
Coquetel de frutas com álcool (200 ml)  155 cal
Cuba-libre (240 ml) 170 cal
Caipirinha de limão (100 ml) 171 cal
Daiquiri (100 ml) 200 cal
Rum (100 ml) 230 cal

Para fazer em casa:

Gin & Tonic
50ml de Gin
100ml de água tônica
rodela de limão

Em um copo longo com gelo e uma rodela de limão adicione o gin e complete com a água tônica. Misture lentamente com uma colher bailarina (colher de cabo longo) e sirva.

Dry Martini
90ml de Gin (Beefeater, Tanqueray ou Bombay)
03 gotas de Vermouth Dry (marca Noilly Prat ou Martini)
Azeitonas (de uma a três)
Lasca da casca do limão siciliano (para o Zest)
Gelo

No copo misturador, adicione o Gin sobre bastante gelo, acrescente as 3 gotas de Vermouth e mexa com colher bailarina. Sinta o copo ficar bem gelado. Coe sobre uma taça Martini previamente resfriada e acrescente um zest de limão sobre a superfície do cocktail. Decore com um ou azeitona (ou três no palito).

Nenhum comentário: