Por Juliana Raimo
Queria falar um pouco dos
licores de laranja e similares, pois, além de ter sido presenteada com um
recentemente – Mandarine Napoléon, percebo que são os mais presentes na
maioria dos coquetéis existentes.
Acredito que o mais conhecido
de todos é o célebre Cointreau. Quem já não tomou um cálice, usou em receitas
gastronômicas ou viu sua avó servindo aos convidados?
Depois descobri o maravilhoso
Gran Marnier, que de tão bom e sabor particular, pode ser tomado puro com uma pedra de
gelo ao final de uma refeição (como um digestivo).
A diferença entre eles é:
- Cointreau: álcool, açúcar
e casca de laranja (40% graduação alcoólica). Origem Francesa.
- Gran Marnier: Cognac,
açúcar, álcool etílico, extrato natura de laranja, e corante de caramelo. (40%
graduação alcoólica). Origem Francesa.
- Mandarine Napoléon: maceração de cascas de tangerina e vinte uma
ervas diferentes junto ao conhaque (40% graduação alcoólica). Origem Belga.
Achei que poderia passar três
receitas com o último dos licores acima, por ser menos conhecido então mais
difícil de encontrar informações relacionadas:
Imperial Daisy
- 25ml de Mandarine Napoléon
- 50ml de Tequila Anejo Blanco
- 25ml suco de limão tahiti
fresco
Adicione todos os
ingredientes em uma coqueteleira com gelo e sirva em taça Martini previamente
resfriada. Decore com uma fatia de limão.
Mandarine Old Fashioned
- 25ml de Mandarine Napoléon
- 25ml de Bourbon
- 3 espirros de angostura bitter
- Casca de laranja
Em um copo baixo adicione o
bitter e o zest (torcida da casca da laranja) e mais duas pedras de gelo.
Acrescente 5ml de Mandarine Napoléon e 5ml de Bourbon e mexa. Adicione mais
duas pedras de gelo e o restante das doses e mexa novamente.
Mandarine & Cramberry
- 50ml de Mandarine Napoléon
- fatia de limão tahiti
- suco de cramberry
Em um copo longo adicione o
licor sobre pedras de gelo e mexa. Complete com suco de crambery e se desejar
decore com uma fatia de limão.
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