segunda-feira, 1 de outubro de 2012

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Hoje, temos duas receitas de comidinhas para serem servidas de entrada ou simplesmente como um petisco numa reunião com amigos. A primeira é da banqueteira Carla Elage, do bufê Brilat Gourmet, de São Paulo. Rápida e prática, se feita com farinha de trigo integral e cream cheese light, vira comidinha light. “O blinis agrada a todos com seu gostinho de salmão defumado harmonizado perfeitamente com o cream cheese azedinho”, garante Carla, que há 10 anos atende festas como casamentos, aniversários, noivados, chás de cozinha e eventos corporativos.

Blinis com sour cream e salmão defumado
Ingredientes

Massa:
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de óleo
1 xícara de leite desnatado
1 colher de café de sal
1 ovo
1 colher de café de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Sour cream:
1 unidade de cream cheese light
1 limão
1 pitada de sal
Salmão defumado
1 maço de dill
1 embalagem de salmão defumado
Preparo
Massa: em uma bacia, colocar os ingredientes secos e misturar, colocar então o leite, o óleo e o ovo. Misturar bem. Por último, o fermento. Em uma frigideira antiaderente, fazer as panquequinhas com 1 colher de sopa. Assar dos dois lados e reservar.

Sour cream: mistutrar o cream cheese com limão a gosto.

Montagem: Pingar o sour cream sobre a massa pronta e depois colocar um cubo de salmão defumado, decorar com dill.
Rendimento: 20 a 30 unidades
 A outra sugestão é do Manali, que fica no Itaim, também em São Paulo. O bolinho de risoto é um hit no happy hour do bar e restaurante (R$ 18 a porção), mas quem não mora em Sampa nem tem viagem programada para lá pode experimentar fazer em casa. Leva arroz arbóreo e o recheio pode ser abobrinha, funghi, palmito, camarão, espinafre, alho poró... Recomendação do chef:  “O azeite trufado perfuma a receita, deixando-a ainda mais saborosa. Mas apenas em pouquíssima quantidade. Então, cuidado para não exagerar”.
Bolinho de risoto do Manali
Ingredientes
300g de arroz arbóreo
1 tablete de caldo de legumes
1/2 abobrinha fatiada em tiras
azeite trufado a gosto
1/2 colher de farinha de trigo
2 colheres de sopa de parmesão
Modo de preparo
Colocar o arroz arbóreo para cozinhar, usando a água em que o caldo de legumes foi dissolvido separadamente
Após cozimento, misturar em uma frigideira o arroz e a abobrinha
Inserir a farinha de trigo e o parmesão
Inserir o azeite trufado
Esperar esfriar e enrolar no formato de bolinhos
Parmesão a gosto
Depois é só fritar em óleo bem quente
Rendimento: 6 unidades

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