domingo, 14 de outubro de 2012

GASTRONOMIX// Outubro é mês de carne suína

Começou esta semana e vai até o dia 31, em Brasília, a quarta edição do Festival Sabor Suíno, em que 44 restaurantes oferecem pratos que têm como base a carne suína, a preços de R$24,90 e R$34,90, no almoço, no jantar ou nos dois períodos. Da clássica costelinha a pratos mais elaborados, o cardápio é bem variado.


O chef Rodrigo Viana, Places, por exemplo criou o porquito inteiro em várias texturas. É um mix com vários cortes de suíno, cada um deles passando por diferentes métodos de cozimento. Imagine mocotó com feijão branco; confit de lombinho ao molho de gengibre; costelinha ao molho barbecue e cuscuz com pequenos pedaços de linguiça e torresmo, tudo no mesmo prato… Custa R$ 34,90, só no jantar.

No Taypá, a sugestão é o cerdo oriental (costela suína temperada com especiarias chinesas ao forno, acompanhado de legumes ao wok com gengibre), também a R$ 34,90.

No Bier Fass, a pedida é um prime rib com geleia de maçã, acompanhado de risoto com alho poró. Também custa R$ 34,90.


Outro restaurante que integra a lista do festival é o Mercado 153 do Brasília Shopping. Lá, o prato é a picanha suína Trifolati, um corte de picanha suína regada ao molho de cogumelos salteado no azeite com ervas, acompanhado de cuscuz marroquino e milho verde ao creme de ao creme de vinho branco, a R$ 34,90.


A lista completa dos restaurantes e pratos pode ser conferida no site do evento, uma iniciativa da Associação dos Criadores de Suínos do Distrito Federal e do Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal, em parceria com o Sebrae-DF, Abrasel-DF e Sindhobar.

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