Quem assina os pratos é a chef Alexandra Alcoforado, que estudou na
escola Le Cordon Bleu durante dois anos em Paris. Na volta, depois de refletir
muito sobre este mercado, se juntou à mãe Maria do Socorro para tocar o empreendimento.
Ter um local conde o carro-chefe é o galeto. Na Europa, principalmente, na
França, há casas especializadas apenas em servir tais aves das maneiras mais
diversas possíveis.
No Inácia, também é assim. A ideia deu certo eo galeto está reinando.
Ele pode vir com ou sem miúdos e sempre acompanhado por três panelinhas (R$
39,90). Você escolhe entre purês de batata inglesa, doce ou baroa, farofa de
pão com ervas, farofa de couscous marroquino, arroz branco ou com castanha e
creme de milho. O prato serve fartamente duas pessoas. Quiçá três sem muita
fome.
No cardápio, há outras opções como
risoto de cordona com aspargos (R$ 36,00), sanduíches (R$ 14,50), espetinhos (R$
9,50)e rocambole (R$ 16,90). Ou as codornas dessossadas, com três acompanhamentos (R$ 36,00 - foto acima).
A chef Alcoforado conta o segredinho do seu galeto: o preparo. Ela
tempera primeiro a ave com ervas finas e manteiga. Deixa descansar um pouco e o
galeto ainda é marinado em suco de laranja por mais de um dia. Em seguida, desembarca para um forno especial.
Para os que ficaram curiosos, o nome Inácia é uma homenagem a avó, com
que Alexandra morou por 12 anos. O ambiente tem essa pegada de resgate
familiar, realmente, com cara de vó. Móveis de madeira, vasinhos na parede e a
cor terracota em tijolinhos nas paredes reforçam essa sensação.
Que venha mais Inácia, aumentando, mas sem perder a qualidade.
Inácia Poulet Rôti
103 Sul bloco B loja 34
Asa Sul - Brasília
Telefone: (61) 3225 4006
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