terça-feira, 30 de outubro de 2012

GASTRONOMIX // Galeto mais do que campeão

Inácia Poulet Rôti é uma das melhores novidades de 2012. Inaugurado em março, o restaurante chegou quietinho, sem muita divulgação, e seu serviço começou a ser repassado no boca a boca. Eu mesmo o conheci assim, indico pelo amigo Sandro Farias. Essa conversa ao pé do ouvido foi tão amplificada que o local está passando por uma expansão. Neste momento, a loja ao lado do Inácia está sendo preparada para receber mais pessoas. Atualmente, o local tem 23 assentos.
Quem assina os pratos é a chef Alexandra Alcoforado, que estudou na escola Le Cordon Bleu durante dois anos em Paris. Na volta, depois de refletir muito sobre este mercado, se juntou à mãe Maria do Socorro para tocar o empreendimento. Ter um local conde o carro-chefe é o galeto. Na Europa, principalmente, na França, há casas especializadas apenas em servir tais aves das maneiras mais diversas possíveis.

No Inácia, também é assim. A ideia deu certo eo galeto está reinando. Ele pode vir com ou sem miúdos e sempre acompanhado por três panelinhas (R$ 39,90). Você escolhe entre purês de batata inglesa, doce ou baroa, farofa de pão com ervas, farofa de couscous marroquino, arroz branco ou com castanha e creme de milho. O prato serve fartamente duas pessoas. Quiçá três sem muita fome.
No cardápio, há outras opções como risoto de cordona com aspargos (R$ 36,00), sanduíches (R$ 14,50), espetinhos (R$ 9,50)e rocambole (R$ 16,90). Ou as codornas dessossadas, com três acompanhamentos  (R$ 36,00 - foto acima).

A chef Alcoforado conta o segredinho do seu galeto: o preparo. Ela tempera primeiro a ave com ervas finas e manteiga. Deixa descansar um pouco e o galeto ainda é marinado em suco de laranja por mais de um dia.  Em seguida, desembarca para um forno especial.
 A casa precisa melhorar suas sobremesas e ajustar o atendimento aos clientes. No fim da apetitosa refeição, os garçons – que horas se atrapalham um pouco com os pedidos – levam à mesa tortinhas prontas em uma bandeja. O que era para ser atrativo perde um pouco o charme e o sabor não é lá essas coisas.

Para os que ficaram curiosos, o nome Inácia é uma homenagem a avó, com que Alexandra morou por 12 anos. O ambiente tem essa pegada de resgate familiar, realmente, com cara de vó. Móveis de madeira, vasinhos na parede e a cor terracota em tijolinhos nas paredes reforçam essa sensação.    

Que venha mais Inácia, aumentando, mas sem perder a qualidade.
Inácia Poulet Rôti
103 Sul bloco B loja 34
Asa Sul -  Brasília
Telefone: (61) 3225 4006

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