terça-feira, 16 de outubro de 2012

GASTRONOMIX// (Aprenda) e faça você mesmo

- O chef Francisco Ansiliero vai ensinar alguns de seus segredos no curso Cozinhando com Francisco, entre 22 de outubro e 19 de novembro no Dom Francisco da Asbac. São cinco encontros (bacalhau,carnes vermelhas, peixes carnes suínas e aves), sempre às segundas-feiras, das 19h às 22h30. A inscrição custa R$ 900 e quem quiser a aula extra sobre carnes exóticas paga mais R$ 200. O preço inclui inclui os ingredientes para o preparo dos pratos e um avental com a marca Dom Francisco e o jantar ao final de cada dia. São somente 15 vagas. Inscrições pelos telefones 3226-2005 e 3224-8429.
- A culinária de Madri e La Mancha será tema do próximo encontro do projeto Aprenda Espanhol Cozinhando, no Instituto Cervantes. Nesta quinta, dia 18, às 19h30, a chef Maria Jesús Navas (do antigo Pata Negra Taberna Espanhola) ensinará, em espanhol, pratos famosos das duas regiões, como papas bravas (batatas fritas em molho picante) e pisto Manchego (uma combinação de diferentes verduras salteadas e cozidas em molho de tomate). As aulas são ministradas em espanhol, mas não precisa ter conhecimento prévio da língua. Inscrições na secretaria do Instituto Cervantes, a R$ 50.

- Pra quem já é iniciado na arte de degustar e reconhecer vinhos, a Associação Brasileira de Sommeliers oferece o curso avançado no assunto. Serão sete aulas, a partir do próximo dia 31, sempre às quartas, das 19h30 às 22h, no Auditório do Pátio Brasil. Sócio da ABS pagam R$ 465 e não-sócios, R$ 495. Inscrições pelos telefones 3323-5321 e 3322-7138.

Nenhum comentário: