sexta-feira, 26 de outubro de 2012

DRINK_ME // Vive La Révolution

Apesar do dia do bartender já ter passado – 4 de Outubro – queria aqui homenageá-los mais uma vez, principalmente aos brasileiros, pelo empenho, profissionalismo e dedicação.

Sendo assim, como recebi algumas receitas de drink da Grey Goose que foram as vencedoras do campeonato Vive La Révolution (de 2009 a 2011), queria aproveitar para compartilhá-las com vocês.

2011
Drink Sensações, de Diego Barcellos

- 50 ml de GREY GOOSE La Poire;
- 40 ml de suco de melão orange;
- 25 ml de licor Peachtree;
- 25 ml de xarope de jabuticaba;
- Manjericão fresco

Adicionar todos ingredientes em um copo baixo com gelo. Decorar com folha de manjericão. 

Para os mais “gastronômico”, o acompanhamento: Esfera Molecular do mesmo drink, por esse motivo o nome do drink Sensações, para proporcionar ao paladar a sensação de comer e beber ao mesmo tempo.

 2010
Drink Perfection Martini, de Rafael Pizanti

- 50 ml GREY GOOSE La Poire
- 50 ml Suco de grapefruit
- 20ml Licor 43, angostura de laranja
- 10ml Licor grego Skynos
- 2g Bitter de Laranja
-1 Borrifada de elixir vegetal

Servido em taças de Martini. Deixe as taças no balde de gelo. Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e misture. Retire as taças do balde, borrife o elixir vegetal e sirva a bebida.

2009
Drink Myny Lótus Martini, de Marcelo Vasconcellos

- 50ml de GREY GOOSE La Poire
- 50ml de creme de lichia com aroma de rosas
- ¼ de grapefruit (fruta)
- 2 borrifadas de Aperol

Macere 1/4 de grapefruit fresco sem a casca em uma coqueteleira. Adicione a vodka e o creme de lichia* e misture com bastante gelo. Em uma taça de Martini bem gelada, borrife o bitter de laranja e sirva o coquetel com dupla coagem (strainer + peneira). Finalize o coquetel com uma fatia de pêra.

Nenhum comentário: