sexta-feira, 21 de setembro de 2012

DRINK_ME // Receitas com personalidade

Por Juliana Raimo

Escrevo para falar de uma seleção recente que fiz de boas receitas de drinks. A maioria é releitura de fórmulas clássicas, pois - como sempre digo - o clássico é clássico e nunca será superado, apenas adaptado e reinventado.Selecionei uma receita com cada tipo de bebida - espumante, vodka, gin, tequila e rum - do mais novo livro que ganhei dos meus pais, que sempre contribuem para minha paixão.

Vamos ao que interessa!

Red Velvet (Prosecco)

60ml de cerveja belga (lambic)
15ml de licor de framboesa
60ml de prosecco
Framboesa para decorar

Em um copo longo ou taça flut previamente gelada, misture a cerveja e o licor e mexa suavemente. Complete com o prosecco e decore com uma framboesa.

Cynar Sour 

60ml de Cynar (licor amargo adocicado)
5ml de Licor Maraschino
30ml de limão(suco)
5ml de nectar de agave
15ml de clara de ovo(para a espuma)
01 pepino em concerva
03 pedaços de casca de laranja

Em uma coqueteleira com gelo adicione todos os ingredientes e chacoalhe bem. Sirva em uma taça previamente resfriada e finalize com o pepino e os zest das cascas de laranja.

Mediterranean Pink Lady


90ml de Gin
30ml de Cointreau
15ml de Limoncello (licor)
15ml de Campari
30ml de suco de limão siciliano
Clara de um ovo (espuma)
Casca de um limão para zest

Em uma coqueteleira adicione todos os ingredientes menos o gelo e o zest e chacoalhe bem.  Adicione o gelo e chacoalhe novamente. Sirva em uma taça previamente resfriada e finalize com um zest de limão siciliano.

Jalisco Sling (Tequila)


90ml de tequila branca
30ml de Gin
30ml de Licor de Cereja
30ml de licor de gengibre
45ml de suco de limão siciliano
60ml de club soda
01 fatia de casca de limão siciliano
01 cereja

Em uma coqueteleira adicione todos os ingredientes exceto o club soda. Chacoalhe bem. Sirva em um copo com gelo, complete com o club soda e finalize com o zest de casca de limão.

Fonte: Cocktails 2010, Food & Wine

Nenhum comentário: