terça-feira, 11 de setembro de 2012

GASTRONOMIX // Massa para crepe! Faz vai...

Ao preparar um jantar na casa de amigos, resolvi testar o simples. Aquelas receitas que dão certo e ficam prontas em 15 minutos – mais rápido do que James Oliver e Nigela...risos.

Vamos ao crepe feito para amigos de coração Rachel Melo, Gustavo Vinha, Wladimir Gramacho e Andrea Mesquita.

MASSA PARA CREPE

INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) e um quarto de leite
- 1 ovo
- uma pitadinha de sal

PREPARO
- Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata durante um minuto.
- Numa frigideira (já aquecida), coloque um pouco de óleo para a massa se soltar facilmente,.
- Espere 15 segundos e vire a massa.
- Abaixe o fogo e, ainda no fogo, recheie o crepe com os ingredientes de sua preferência.  Dobre e sirva. 
 - Para o recheio, solte a imaginação com combinações salgadas e doces. No caso da foto, fiz com recheio de amoras e doce de leite uruguaio.

Nenhum comentário: