quinta-feira, 9 de agosto de 2012

GASTRONOMIX // Guacamole vai bem com tudo!


Simples, fácil e rápido! A Guacamole é uma boa pedida para receber amigos em casa, com uma boa tequila ou uma cervejinha bem gelada, tortilhas ou nachos. Acompanhe aqui o passo a passo.  

GUACAMOLE

Ingredientes
- 1 quilo de abacate bem maduros sem casca, só a polpa
- 40 gramas de cebola roxa picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 120 gramas de tomate picado em cubos
- 15 ml de suco de limão
- 3 colhes de coentro picado

Preparo
Amassar os abacates com o sal e o suco de limão até obter uma massa como purê. Agregar os demais ingredientes. Sirva com tortilhas fritas.

Um pouco mais sobre a Guacamole
O guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana, servida com uma grande variedade de pratos, muitas vezes acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda.

É basicamente um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada, tendo sido exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.

O nome "guacamole" tem origens indígenas: "Ahuacatl" (abacate) e "mole" é um nome genérico para "molho", embora o verdadeiro mole seja totalmente diferente, levando na sua composição chocolate.

Nenhum comentário: