sábado, 7 de abril de 2012
GASTRONOMIX // Lulas recheadas com camarões e alho porro
Eudes Assis nasceu e foi criado no litoral paulista. Caçula de 14 filhos, viajou o mundo em um mega iate, cozinhando a bordo de uma embarcação inglesa e passou por países como Turquia, Itália, Grécia, Martinica, Espanha, Havaí, República Dominicana, Portugal.
Agora, é personal chef. Considerado um talendo de sua geração, o chef Eudes cozinha com alma.
Eudes começou lavando pratos num restaurante em Cambury, no litoral norte de São Paulo. Passou pelo Fasano, ficoi 6 meses estudando no Le Cordon Bleu e trabalhou no restaurante Seu Sebastião, em Maresias (SP), onde veio o reconhecimento dos pares da profissão e, principalmente, dos comensais. Em 2012, foi eleito chef revelação e recebeu o prêmioda revista Prazeres da Mesa.
O Gastronomix publica aqui uma de suas criações:
Lulas recheadas com camarões e alho porro com fettuccine negro ao creme de uvas moscatel - Rendimento 4 pessoas
Ingredientes das lulas recheadas
- 800 gr de lulas media inteiras.
- 400 gr de camarões rosa médio.
- 50 gr de manteiga.
- 1 uni de alho porro
- 1 uni de cebola ralada.
- 150 gr de pistaches picados.
- I col de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo
Refogue os camarões na manteiga com a cebola e o alho porro, finalize com a salsinha e o pistache picado, sal e pimenta a gosto. Depois recheie as lulas, Grelhe as lulas em uma frigideira ant - aderente até douralas.
Ingrediente do Fettuccine Negro
- 500 gr de fettuccine Negro.
- 1 litro de creme de leite fresco.
- 200 ml de vinho branco seco.
- 2 col de cebola ralada
- 1 col de manteiga
- 2 col de salvia picada
- 2 col de salsinha
- 300 gr de uva moscatel
- Sal a gosto
Preparo
- Cozinhe o fettuccine e reserve. Refogue a cebola na manteiga, coloque o vinho branco e deixe ferver até que evapore o álcool, acrescente o creme de leite fresco. Deixe o fogo até o formar uma textura de creme. Finalize com sal a gosto as ervas picadas e as uvas. Adicione o fetuccine ao creme de uvas, e sirva bem quente.
Montagem
- Coloque o Fettuccine ao creme de uvas moscatel no centro do prato, e ao redor disponha as lulas recheadas com camarão e decore com ervas frescas
Chef Eudes Assis
Telefone: (12) 9774.6686
Email: chefeudes@gmail.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Adorei a receita, já devidament copiada. Abs & feliz páscoa.
Postar um comentário